Rezepte aus dem Küchenkastl
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Nachdem mein Küchenkastl immer gut gefüllt ist und im Keller noch viel Lagert - bzw. im Sommer der Garten immer was hergibt kann bei mir die Zudatenliste oft auch ganz schön lang sein. Denn Speck, Fleisch und Fisch sind auch immer im Haus.
Aber ich glaub du meinst damit eher die alten einfachen Rezepte.
Da sind bei uns Sterz, Grießschmarrn, Reisfleisch, Schmoan, Kartoffelsuppe, Bohnensuppe udgl immer sehr beliebt.
Aber ich glaub du meinst damit eher die alten einfachen Rezepte.
Da sind bei uns Sterz, Grießschmarrn, Reisfleisch, Schmoan, Kartoffelsuppe, Bohnensuppe udgl immer sehr beliebt.
- Zimt&Zucker
- Beiträge: 203
- Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Emden
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Dann will ich euch mal mein Käsekuchenrezept ohne Boden verraten...
der ist extrem saftig und kann um beliebiges Obst erweitert werden.
Bei uns wandern oft Kirschen, Pfirsiche oder Mandarinen rein
also
250 Gramm Magerine mit
250 Gramm Zucker verrühren (ich mach die Magerine dazu warm /quasi flüssig...geht schneller)
4 Eier
2 Pakete Puddingpulver
1 kg Quark
alles verrühren ...1 Std bei 170Grad Umluft
der ist extrem saftig und kann um beliebiges Obst erweitert werden.
Bei uns wandern oft Kirschen, Pfirsiche oder Mandarinen rein
also
250 Gramm Magerine mit
250 Gramm Zucker verrühren (ich mach die Magerine dazu warm /quasi flüssig...geht schneller)
4 Eier
2 Pakete Puddingpulver
1 kg Quark
alles verrühren ...1 Std bei 170Grad Umluft
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10732
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
margarine eignet sich grundsätzlich zu nix gutem, aber am wenigsten von allem eignet sie sich zum backen, da sie bei hitze mutiert.
ein x-beliebiger link von tausenden: https://www.dokteronline.com/de/blog/is ... ine-gesund
ein x-beliebiger link von tausenden: https://www.dokteronline.com/de/blog/is ... ine-gesund
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Aber Zimt&Zucker...Zimt&Zucker hat geschrieben:Dann will ich euch mal mein Käsekuchenrezept ohne Boden verraten...
beim Käsekuchen ist doch der Boden und der Rand das Allerbeste!
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
- Zimt&Zucker
- Beiträge: 203
- Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Emden
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Uh...guter Einwand kraut_rüben. Das Thema muss ich mir mal zu Gemüte führen.
Margarine benutze wir nur zum backen...
Dann aber wohl zukünftig eher mit Butter (obwohl die ja auch nicht sooo gut sein soll, wie der Volksmund meint)
@sonne .... wir ergänzen uns vermutlich. Du isst den Boden - ich den oberen Teil
Margarine benutze wir nur zum backen...
Dann aber wohl zukünftig eher mit Butter (obwohl die ja auch nicht sooo gut sein soll, wie der Volksmund meint)
@sonne .... wir ergänzen uns vermutlich. Du isst den Boden - ich den oberen Teil
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5318
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Der Volksmund sagt "Gutebutter" und nicht "Butter"! Zumindest wenn man meiner Oma glauben darf.
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Ich habe keinen Slow Cooker und sehe auch keinen Sinn darin einen zu haben. Auf kleiner Flamme im normalen Topf oder bei 80 Grad im Backofen bekomme ich alles schonend gar.hobbygaertnerin hat geschrieben: Was ich ausser dem "Küchenkastl" sehr schätze, den Slow Cooker,
besonders jetzt, wenn es so kalt ist,
eine langsam gekochte Hühner- oder Kartoffel-, Gemüsesuppe.
So kenne ich das auch und nach neuestem Wissen soll sie auch viel gesünder sein als Margarine. Das war nicht immer so.Rohana hat geschrieben:Der Volksmund sagt "Gutebutter" und nicht "Butter"! Zumindest wenn man meiner Oma glauben darf.
Ich liebe gute Butter Margarine finde ich einfach nur Bäh
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte aus dem Küchenkastl
Niederbayerische Apfelmaultaschen
Ich habe mich in etwa an das hinterlegte Rezept gehalten.
800 g mehligkochenden Kartoffeln, gekocht, durchgepresst und abgekühlt
2 Eier
ca. 1/4 der Kartoffelmenge Mehl (ich habe 50% Maismehl und 50% Kartoffelstärke genommen)
Salz
ca. 500 g Äpfel (ich hatte noch geriebene Falläpfel im Frost)
Butter
40 min backen. Schmeckt!
Ich habe mich in etwa an das hinterlegte Rezept gehalten.
800 g mehligkochenden Kartoffeln, gekocht, durchgepresst und abgekühlt
2 Eier
ca. 1/4 der Kartoffelmenge Mehl (ich habe 50% Maismehl und 50% Kartoffelstärke genommen)
Salz
ca. 500 g Äpfel (ich hatte noch geriebene Falläpfel im Frost)
Butter
40 min backen. Schmeckt!