Stangensellerie
Stangensellerie
Unsere Stammgärtnerei hat uns im Frühjahr versehentlich Stangensellerie anstatt Knollensellerie verkauft. Jetzt haben wir hier 20 wunderschöne Exemplare und keine Ahnung, was wir damit anfangen sollen. Habt ihr ein paar Rezepte, in denen man Stangensellerie in größeren Mengen braucht und kann man den auch einfrieren?
LG, Blümle
LG, Blümle
Wer keine Fehler macht, macht wahrscheinlich auch sonst nichts.
Re: Stangensellerie
kann man.kann man den auch einfrieren?
kleinschnippeln, in Tüten, einfrieren, rausholen, an die Suppe geben, feine Sache.
Am Ende wird alles gut, und wenn noch nicht alles gut ist, ist es noch nicht zu Ende.
Re: Stangensellerie
Schau mal hier:
https://wino-biolandbau.de/rezepte/zuta ... ensellerie
sind einige Rezepte.
Mein Favorit ist Apfel-Sellerie-Salat. Den kann man mit Karotten, Zitronensaft und Sahne machen. Auf jeden Fall würde ich viel davon roh verzehren; das saftige Krachen beim reinbeißen mag ich so.
https://wino-biolandbau.de/rezepte/zuta ... ensellerie
sind einige Rezepte.
Mein Favorit ist Apfel-Sellerie-Salat. Den kann man mit Karotten, Zitronensaft und Sahne machen. Auf jeden Fall würde ich viel davon roh verzehren; das saftige Krachen beim reinbeißen mag ich so.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Stangensellerie
Die Paste geht auch auch ohne Thermomix. Einfach alle vorhandenen Gemüsesorten klein und fein hacken, mit Salz (6:1) vermischen, in kleine sterile Gläser abfüllen, fertig.
Re: Stangensellerie
Danke für die tollen Tipps Ich werde definitiv einiges davon ausprobieren
Wer keine Fehler macht, macht wahrscheinlich auch sonst nichts.
Re: Stangensellerie
Als Salat ist Stangensellerie richtig klasse, vor allem wie hier schon vorgeschlagen in Verbindung mit Apfel.
Wir haben Louisiana Gumbo (eine Art Eintopf) zu schätzen gelernt, dafür kannst du prima eingefrorenen Sellerie nutzen
Wir haben Louisiana Gumbo (eine Art Eintopf) zu schätzen gelernt, dafür kannst du prima eingefrorenen Sellerie nutzen