Stangensellerie

Antworten
Blümle
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 51
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 19:55
Familienstand: Single

Stangensellerie

#1

Beitrag von Blümle » So 1. Okt 2017, 14:18

Unsere Stammgärtnerei hat uns im Frühjahr versehentlich Stangensellerie anstatt Knollensellerie verkauft. Jetzt haben wir hier 20 wunderschöne Exemplare und keine Ahnung, was wir damit anfangen sollen. Habt ihr ein paar Rezepte, in denen man Stangensellerie in größeren Mengen braucht und kann man den auch einfrieren? :hmm:

LG, Blümle
Wer keine Fehler macht, macht wahrscheinlich auch sonst nichts.

Benutzeravatar
misfits
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 516
Registriert: Mi 27. Mai 2015, 17:27

Re: Stangensellerie

#2

Beitrag von misfits » So 1. Okt 2017, 18:11

kann man den auch einfrieren?
kann man.
kleinschnippeln, in Tüten, einfrieren, rausholen, an die Suppe geben, feine Sache.
Am Ende wird alles gut, und wenn noch nicht alles gut ist, ist es noch nicht zu Ende.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Stangensellerie

#3

Beitrag von 65375 » Mo 2. Okt 2017, 09:31

Schau mal hier:

https://wino-biolandbau.de/rezepte/zuta ... ensellerie

sind einige Rezepte.
Mein Favorit ist Apfel-Sellerie-Salat. Den kann man mit Karotten, Zitronensaft und Sahne machen. Auf jeden Fall würde ich viel davon roh verzehren; das saftige Krachen beim reinbeißen mag ich so.

wranger
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 359
Registriert: Do 27. Dez 2012, 13:37

Re: Stangensellerie

#4

Beitrag von wranger » Mo 2. Okt 2017, 12:58

Schau ma hier, die Paste ist der Hammer:

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte- ... 2-0ijt70ud

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Stangensellerie

#5

Beitrag von zaches » Di 3. Okt 2017, 10:49

Die Paste geht auch auch ohne Thermomix. Einfach alle vorhandenen Gemüsesorten klein und fein hacken, mit Salz (6:1) vermischen, in kleine sterile Gläser abfüllen, fertig.
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

Blümle
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 51
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 19:55
Familienstand: Single

Re: Stangensellerie

#6

Beitrag von Blümle » Di 3. Okt 2017, 20:41

Danke für die tollen Tipps :) Ich werde definitiv einiges davon ausprobieren
Wer keine Fehler macht, macht wahrscheinlich auch sonst nichts.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Stangensellerie

#7

Beitrag von Oli » Mo 9. Okt 2017, 16:36

Als Salat ist Stangensellerie richtig klasse, vor allem wie hier schon vorgeschlagen in Verbindung mit Apfel.
Wir haben Louisiana Gumbo (eine Art Eintopf) zu schätzen gelernt, dafür kannst du prima eingefrorenen Sellerie nutzen

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“