Brot in der Erde backen (in Island)

Antworten
DieterB
Beiträge: 745
Registriert: Do 16. Dez 2010, 00:32
Wohnort: Alentejo

Brot in der Erde backen (in Island)

#1

Beitrag von DieterB » Mi 26. Jul 2017, 14:18

Das ist leider nur etwas fuer Leute mit einer heissen Quelle. Ich poste den Link trotzdem, denn das Roggenbrot sieht echt lecker aus. Es wird 24 Stunden in heisser Erde gebacken und soll etwas nach Kuchen schmecken.

Leider ist der Link auf Englisch, aber die Bilder kann man auch ohne Text verstehen.

The Icelandic bread that’s baked in the ground

lg. Dieter

fuente
Beiträge: 361
Registriert: Di 15. Feb 2011, 18:12
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Brot in der Erde backen (in Island)

#2

Beitrag von fuente » Mi 26. Jul 2017, 16:32

Das wäre ideal um Pumpernickel zu backen.

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2215
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

#3

Beitrag von strega » Mi 26. Jul 2017, 21:44

hab mal auf Ischia Folienkartoffeln am Strand gemacht im Sand an bestimmten Stellen.... da gabs heisse Quellen in der Nähe, die Hitze war auch am Strand an manchen Stellen zu nutzen, halt ohne Quelle. Ne Stunde einbuddeln, dann mit Schäufele ausgraben und geniessen :)

Falls ich da nochmal irgendwann sein sollte kann ich das ja mal mit Brot testen. Nur bin ich so selten im Urlaub, seitdem ich auf Sardegna wohne... mach dann eher Urlaub in Deutschland mal. Gibts da auch solche locations? :mrgreen:
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“