Zucchini einlegen/einkochen
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Ich hatte sie fertig eingefroren, war trotzdem ungenießbar. Ich denke das liegt am Wassergehalt, denn es hat sehr schwammig geschmeckt. Werde es noch mal probieren, indem ich sie vorher einsalze.
Wie viel Salz nimmst du da auf ein Kilo Zucchini? Ich war mir schon bei dem griechischen Rezept unsicher, weil da keine Mengenangabe war und der Feta ja auch gesalzen ist.
Wie viel Salz nimmst du da auf ein Kilo Zucchini? Ich war mir schon bei dem griechischen Rezept unsicher, weil da keine Mengenangabe war und der Feta ja auch gesalzen ist.
Grüße,
Birgit
Birgit
- Thomas/V.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Ja, die müssen gut entwässert und ausgequetscht werden.
Ich messe da nix, je nach Menge nen Teelöffel bis Eßlöffel Salz, gut mischen, 2 Stunden ziehen lassen, alles durch ein Sieb schütten und dann mit der Hand noch kräftig ausdrücken.
Als Bindemittel dann zerquirlte Eier und Semmelbrösel und geriebenen Parmesan.
So fest wie Hackfleischburger werden sie aber trotzdem nicht, eigentlich werden sie nur durch die gebackene, hart werdende Außenseite zusammengehalten.
Man könnte sie anstatt in der Pfanne sicher auch in der Frittöse machen, dann werden auch die Schmalseiten gebacken, was in der Pfanne ja nur mit viel Öl geht.
Ich messe da nix, je nach Menge nen Teelöffel bis Eßlöffel Salz, gut mischen, 2 Stunden ziehen lassen, alles durch ein Sieb schütten und dann mit der Hand noch kräftig ausdrücken.
Als Bindemittel dann zerquirlte Eier und Semmelbrösel und geriebenen Parmesan.
So fest wie Hackfleischburger werden sie aber trotzdem nicht, eigentlich werden sie nur durch die gebackene, hart werdende Außenseite zusammengehalten.
Man könnte sie anstatt in der Pfanne sicher auch in der Frittöse machen, dann werden auch die Schmalseiten gebacken, was in der Pfanne ja nur mit viel Öl geht.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
@Thomas
Seit ich neulich diese oberleckeren Zuccinibratlinge von deinem reingestellten Rezept gemacht habe, die wird es sicher noch öfters geben.
Heute hab ich 1/2 Hackfleisch und halb ausgedrückte Zuccini als Frikadellen gemacht, die waren sehr saftig und mit den Haferflocken und Eiern vom Geschmack her bestimmt zum Wiederkochen.
Könnte man die ausgepressten Zuccinis nicht einfach so einfrieren und angetaut unter das Hackfleisch mischen?
Seit ich neulich diese oberleckeren Zuccinibratlinge von deinem reingestellten Rezept gemacht habe, die wird es sicher noch öfters geben.
Heute hab ich 1/2 Hackfleisch und halb ausgedrückte Zuccini als Frikadellen gemacht, die waren sehr saftig und mit den Haferflocken und Eiern vom Geschmack her bestimmt zum Wiederkochen.
Könnte man die ausgepressten Zuccinis nicht einfach so einfrieren und angetaut unter das Hackfleisch mischen?
- Thomas/V.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Hab ich noch nicht probiert, vermute aber, das da trotzdem eher Brei raus kommt. Aber Du kannst es ja mal mit einer kleinen Menge versuchen.
Ich vermute, das durchs Braten noch mal ne Menge Wasser/-dampf austritt, die sonst mit eingefroren wird und beim Auftauen austritt.
Ich vermute, das durchs Braten noch mal ne Menge Wasser/-dampf austritt, die sonst mit eingefroren wird und beim Auftauen austritt.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Werd ich ausprobieren, mehr als nix, können die eingefrorenen Zuccinis ja nicht werden. Mich ärgern immer die Rezepte in den Zeitschriften, die im Winter Zuccinirezepte reinstellen, jetzt wo es sie mehr als genug gibt, finde ich sie nicht mehr.
Morgen gibts auf alle Fälle Zuccinistrudel und ein paar Gläser werde ich einlegen.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Hat jemand von euch einen Tip, wie man vermeiden kann, dass die eingekochten Zucchini extrem scharf werden?
Letztes Jahr hatte ich aus Gurkenmangel in ein paar Gläser mal Zucchini mit reingeschummelt und festgestellt, dass aus essigsauer essigscharf wird. Dieses Jahr habe ich mal 1 Glas Zucchini pur eingekocht, mal abwarten ob das auch so an Schärfe gewinnt...
Letztes Jahr hatte ich aus Gurkenmangel in ein paar Gläser mal Zucchini mit reingeschummelt und festgestellt, dass aus essigsauer essigscharf wird. Dieses Jahr habe ich mal 1 Glas Zucchini pur eingekocht, mal abwarten ob das auch so an Schärfe gewinnt...
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Bist Du sicher, das die nicht bitter waren? Hab aber dieses Jahr das erste mal Z. eingekocht, weiß also nicht Bescheid.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Eigentlich schon. Von derselben Tagesernte gab es mittags kalten Zucchinisalat, der hat normal geschmeckt.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Ich hab grad ein Glas eingemachte (in Gurken-Einmach-Sud pasteurisierte) Zucchini-Würfel auf gemacht.
Die schmecken ganz normal, sind noch schön bißfest (ca. 20 Min. leicht geköchelt).
Hab die jetzt abgegossen, kurz in der Pfanne erhitzt, gequetscht, überschüssige Flüssigkeit abgegossen, mit zerbröseltem Feta, Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel und gehacktem Knoblauch vermischt und verkostet. Schmeckt fast wie frisch gemacht.
Werde nun also in Zukunft viele Gläser Z einmachen und nicht mehr so viele Frikaddellen einfrieren. Macht weniger Arbeit und entlastet die TK Schränke, die sind eh immer zu voll.
Die schmecken ganz normal, sind noch schön bißfest (ca. 20 Min. leicht geköchelt).
Hab die jetzt abgegossen, kurz in der Pfanne erhitzt, gequetscht, überschüssige Flüssigkeit abgegossen, mit zerbröseltem Feta, Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel und gehacktem Knoblauch vermischt und verkostet. Schmeckt fast wie frisch gemacht.
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Re: Zucchini einlegen/einkochen
Prima, danke für die Rückmeldung! Dann kann ich ja getrost einkochen
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