Rezept Pizzateig American style

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Dyrsian
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Rezept Pizzateig American style

#1

Beitrag von Dyrsian » Sa 18. Feb 2017, 20:02

Damit nicht nur Werbung für Bücher von mir kommt, hier mal ein Rezept für meinen Pizzateig. Wird im normalen Backofen auf dem nicht vorgeheizten Bech schön weich und fluffig. Zum verhalten im Pizzaofen kann ich noch nix sagen, dürfte aber gut sein. Ohne Vorteig, weil ich Pizza eher spontan mache.
50 g Hartweizengrieß
100 g Hartweizenmehl
15 g Olivenöl
250 g Gelbweizenmehl Type 550 (ich backe immer mit Gelbweizen, normaler geht bestimmt auch)
265 g Wasser, ca. 28 Grad
10 Frischhefe
Alle Zutaten 10 Minuten lang verkneten, dann abgedeckt min 90 Minuten lang im Raum gehen lassen. Vorsichtig ausrollen oder ziehen, belegen und ab in den Ofen!

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poison ivy
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Re: Rezept Pizzateig American style

#2

Beitrag von poison ivy » So 19. Feb 2017, 01:37

bitte, was ist daran jetzt 'american style'?

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Re: Rezept Pizzateig American style

#3

Beitrag von Dyrsian » So 19. Feb 2017, 11:12

Naja es ist eher so ein bisschen weich, wenn man es entsprechend backt und ein bisschen dicker auszieht. Das wirkte amerikanisch auf mich.
Italienische Pizza ist sehr dünn und hart, weil sie sehr heiß angebacken wird.

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Re: Rezept Pizzateig American style

#4

Beitrag von 65375 » So 19. Feb 2017, 12:07

Wo beziehst Du den Gelbweizen? Hab ich noch nie von gehört. Ich backe alles mit Dinkel, auch weil ich den inzwischen in super Qualität hier regional beziehen kann. Ich kaufe aber auch andere Getreide zu. "Mein" Dinkelbauer hat mich letztens gefragt, was er noch anbauen soll, an welchen Getreiden ich Interesse habe. Vielleicht wäre Gelbweizen was, was er auch bei den hiesigen Bäckern gut vermarkten kann?

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poison ivy
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Re: Rezept Pizzateig American style

#5

Beitrag von poison ivy » So 19. Feb 2017, 14:21

Dyrsian hat geschrieben:Naja es ist eher so ein bisschen weich, wenn man es entsprechend backt und ein bisschen dicker auszieht. Das wirkte amerikanisch auf mich.
Italienische Pizza ist sehr dünn und hart, weil sie sehr heiß angebacken wird.
darf ich dann assistieren?
hier kaeme niemand auf die Idee, dicken, kuchigen Boden als 'typisch' anzubieten,
wenn Du allerdings von Chicago (style) pizza ausgehst,
das ist sog. 'deep dish' fluffiger Boden im tiefen Blech und voller Sauce,
fuer Normalbuerger nur mit Loeffel einigermassen kleckerfrei zu bewaeltigen

centauri

Re: Rezept Pizzateig American style

#6

Beitrag von centauri » So 19. Feb 2017, 14:28

Daher!
Aus Wikipedia:
In Deutschland ist eine weitere Variante als „American Pizza“ populär, die sich vor allem durch einen dicken, luftigen Boden auszeichnet und u. a. durch die Restaurantkette Pizza Hut bekannt ist.

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poison ivy
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Re: Rezept Pizzateig American style

#7

Beitrag von poison ivy » So 19. Feb 2017, 14:40

ah, OK, "Restaurantkette" Pizza Hut :pfeif:
dann geh ich lieber zu Stevie B's, wenn's billig sein muss,
da sind die normalen Pizzen normal und alle auch in 'thin crust' zu haben
bei Cici's auch, aber irgendwie mag ich den Laden nicht

sorry fuer's OT, manchmal frag ich mich halt, wie solche Stereotype zustande kommen :flag:

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Re: Rezept Pizzateig American style

#8

Beitrag von Dyrsian » Fr 21. Apr 2017, 18:45

Gelbweizen gibts bei der Adlermühle Bahlingen und hoffentlich bald in meinem Garten.

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Re: Rezept Pizzateig American style

#9

Beitrag von Dyrsian » Di 6. Jun 2017, 20:18

Bendixa hat geschrieben:Was ist Gelbweizenmehl und bekomme ich das auch im Reformhaus?? Und wird das genau wie normales Mehl verarbeitet??
Es ist ein Weizen, der durch Carotinoide eine schöne Gelbfärbung hat. Ich benutze ihn für alle meine Brote usw. Meiner Meinung nach bindet er etwas weniger Wasser als normales 550er Mehl und ist in verarbeitung und Geschmack etwas, naja, feister, fettiger. Hab es aber nei wirklich verglichen. Ich benutze den schon seit über 10 Jahren, hab also schon lange kein anderes 550er mehr Verarbeitet. allgemein sind gute Mehle sehr wichtig.
Im Reformhaus wird es eher nix schätze ich musst du wohl bestellen. Es lohnt sich!

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