Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
So auf Wunsch von Baumfrau, ein Mangoldrezept was ich aus Mangel an Zutaten aus nem anderen Rezept gebastelt hab...und wir lieben es...jam jam..
Für 2Portionen:
-500g Mangold (am besten Bunt)
-40g Datteln ohne Kerne
-1 kleine Tomate (kann man auch weglassen)
-1 kleine bis mittlere Zwiebel
-2-4 Zehen Knobi
-Olivenöl (zum andünsten)
-25g Sonnenblumenkerne
-Salz/Pfeffer
-2Scheiben Toast (oder altes Brot)
-1-2Tl Gemüsebrühepulver (je nach Geschmack)
Aus dem Toast in der Pfanne mit Öl uns Salz Croutons machen (vorher kleinschneiden :-) )
Aus der Pfanne raus und in ne Schüssel oder so zum abkühlen
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knobi klein geschnitten andünsten (gerne auch nochmal Öl dazu).
Datteln sehr klein gehackt dazu und schön anbraten, danach Tomaten in stücken und Gemüsebrühepulver dazu (uns schmeckt es am besten wenn die Datteln leicht knusprig sind)
Mangold Stiele von der Blattmasse trennen und kleinschneiden. Stiele in kochendem Salzwasser 5min ziehen lassen, dann die Blätter für ne Minute dazu. Abtropfen und in die Pfanne dazu. Kurz alles zusammen in der Pfanne durchziehen lassen. Gut mischen dann die Sonnenblumenkerne rein. Auf die Teller dann noch nach Lust und Laune Croutons drauf.
Wenn wir es so ohne Beilagen essen, mach ich meist auch eher die 1,5fache Menge.
Für 2Portionen:
-500g Mangold (am besten Bunt)
-40g Datteln ohne Kerne
-1 kleine Tomate (kann man auch weglassen)
-1 kleine bis mittlere Zwiebel
-2-4 Zehen Knobi
-Olivenöl (zum andünsten)
-25g Sonnenblumenkerne
-Salz/Pfeffer
-2Scheiben Toast (oder altes Brot)
-1-2Tl Gemüsebrühepulver (je nach Geschmack)
Aus dem Toast in der Pfanne mit Öl uns Salz Croutons machen (vorher kleinschneiden :-) )
Aus der Pfanne raus und in ne Schüssel oder so zum abkühlen
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knobi klein geschnitten andünsten (gerne auch nochmal Öl dazu).
Datteln sehr klein gehackt dazu und schön anbraten, danach Tomaten in stücken und Gemüsebrühepulver dazu (uns schmeckt es am besten wenn die Datteln leicht knusprig sind)
Mangold Stiele von der Blattmasse trennen und kleinschneiden. Stiele in kochendem Salzwasser 5min ziehen lassen, dann die Blätter für ne Minute dazu. Abtropfen und in die Pfanne dazu. Kurz alles zusammen in der Pfanne durchziehen lassen. Gut mischen dann die Sonnenblumenkerne rein. Auf die Teller dann noch nach Lust und Laune Croutons drauf.
Wenn wir es so ohne Beilagen essen, mach ich meist auch eher die 1,5fache Menge.
Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
Weiß ich es ist für mich zu spät...zu spät...zu spät...
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Danke, liebe Tascha!
Das hört sich zwar ungewöhnlich aber sehr, sehr lecker an.
Werde ich mit dem restlichen Mangold auch mal probieren.
Liebe Grüße
Regina
Das hört sich zwar ungewöhnlich aber sehr, sehr lecker an.
Werde ich mit dem restlichen Mangold auch mal probieren.
Liebe Grüße
Regina
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Nach der lieben Versorgung doch mal das mindeste das versprochene Rezept reinzustellen.
Mein Mann fand übrigens das Zitronenmelissepesto super lecker. Für mich war es nicht ganz das Richtige, dafür die Salbeinudeln (und bin eigentlich bis jetzt kein Salbei Fan gewesen!).
Mein Mann fand übrigens das Zitronenmelissepesto super lecker. Für mich war es nicht ganz das Richtige, dafür die Salbeinudeln (und bin eigentlich bis jetzt kein Salbei Fan gewesen!).
Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
Weiß ich es ist für mich zu spät...zu spät...zu spät...
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Das klingt wirklich so ungewöhnlich, dass es schmecken muss. Werde ich auch mal ausprobieren.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
???Zitronenmelissepesto
Zitronen - Melissen - Pesto?
Cool, da fallen mir ja gleich selbst Rezepte ein (Zitronenmelisse/verbene, Cashews und Frischkäse...)(und Dattelpesto mit zitronigem....)
wie macht ihr die im "Original"?
-
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
DAS würde mich auch interessieren. Dank Thomas/V. hab ich Melisse noch und nöcher
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Na, dann verrate ich euch mal mein Lieblingsrezept (nur mit ca. Mengenangaben, hängt ja immer von der Menge Zitronenmelisse ab -:))
Zutaten:
- Pinienkerne (ca. 20 gr., anrösten und abkühlen lassen)
- gleiches Gewicht wie Pinienkerne: Parmesan frisch gerieben
- ein bischen (so 2-3 Eßlöffel) Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl (so viel, dass es schön breiig ist, oder so wie man es mag)
- Zitronenmelisseblätter abgezupft, ca. 2-3 Hand voll
Das Ganze fein zerkleinern - ich mache es mit dem Stabmixer.
Schmeckt oberlecker, ob als Pesto zu Nudeln, oder zu Kartoffeln, oder einfach so auf Brot.
Guten Appetit wünscht
Regina
Zutaten:
- Pinienkerne (ca. 20 gr., anrösten und abkühlen lassen)
- gleiches Gewicht wie Pinienkerne: Parmesan frisch gerieben
- ein bischen (so 2-3 Eßlöffel) Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl (so viel, dass es schön breiig ist, oder so wie man es mag)
- Zitronenmelisseblätter abgezupft, ca. 2-3 Hand voll
Das Ganze fein zerkleinern - ich mache es mit dem Stabmixer.
Schmeckt oberlecker, ob als Pesto zu Nudeln, oder zu Kartoffeln, oder einfach so auf Brot.
Guten Appetit wünscht
Regina
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- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Ich stelle jetzt kein Lieblingsrezept rein, sondern eine gemachte Erfahrung.
Habe das Niedertemperaturgaren im Slowcooker mit der Low-Einstellung ausprobiert, und stelle fest, dass man wirklich nie auslernt. Über Nacht macht sich der Pot von alleine- in der Früh ist alles fertig und ich brauche es Mittag nur noch kurz überbraten oder aufwärmen, wenn ich weiß, dass ich zum Kochen wenig Zeit habe.
Egal ob beim Fleisch- angebraten und dann in den Topf oder Gemüse wie Rotkohl, Sauerkraut- es schmeckt viel intensiver, wird unheimlich zart und man braucht nur einen Bruchteil der Gewürze, Salz.......
Der Backofen bleibt bei mir immer öfters kalt oder wird nur noch zum kurzen Übergaren für eine knusprige Kruste gebraucht.
Erstaunlich find ich noch immer, dass der Slow Cooker und das Niedertemperaturgaren nicht so richtig Fuss fassen.
Habe das Niedertemperaturgaren im Slowcooker mit der Low-Einstellung ausprobiert, und stelle fest, dass man wirklich nie auslernt. Über Nacht macht sich der Pot von alleine- in der Früh ist alles fertig und ich brauche es Mittag nur noch kurz überbraten oder aufwärmen, wenn ich weiß, dass ich zum Kochen wenig Zeit habe.
Egal ob beim Fleisch- angebraten und dann in den Topf oder Gemüse wie Rotkohl, Sauerkraut- es schmeckt viel intensiver, wird unheimlich zart und man braucht nur einen Bruchteil der Gewürze, Salz.......
Der Backofen bleibt bei mir immer öfters kalt oder wird nur noch zum kurzen Übergaren für eine knusprige Kruste gebraucht.
Erstaunlich find ich noch immer, dass der Slow Cooker und das Niedertemperaturgaren nicht so richtig Fuss fassen.
- Thomas/V.
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- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Ich mach Nudeln mit einer Roquefort-Sahne-Soße, in die ich Salbei und Knoblauch rein schneide. Sehr lecker.dafür die Salbeinudeln (und bin eigentlich bis jetzt kein Salbei Fan gewesen!).
Auch große weiße (Riesen)bohnen mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Essig und gehacktem Salbei, Salz und Pfeffer ist sehr einfach und schmeckt klasse.
Oder die Bohnen in Tomatensoße garen und dann mit Salbei bestreuen und mit Feta überbacken.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Zitronenmelissepesto mache ich mit angerösteten Walnüssen. Dann aber bald verbrauchen, da es leicht schimmelt. Oder die gerösteten Nüsse erst kurz vor dem Verzehr untermischen.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773