praktische Kochbücher

viktualia

Re: praktische Kochbücher

#31

Beitrag von viktualia » Fr 30. Dez 2016, 15:02

Ich hab hier so nen kleinen Schuber mit 10 Paperbackbüchern drin, mit dem schönen Titel:
Omas Koch- und Backbibliothek. (Weltbild Verlag)

Da ist dann je ein Band über:
Milch- und Mehlspeisen/ Torten/ Weihnachtsgebäck und Gewürze/ Suppen,
Aufläufe- Eierspeisen - Eintöpfe/ Wild u. Geflügel,
Brot- Kartoffeln- Nudeln- Reis/ Rind- Schwein/ Kalb- Lamm und Nachspeisen.

Die Rezeptsammlung sei aus der größten Privatsammlung von Kochbüchern aus dem 17.-19ten Jahrhundert zusammengestellt.
Bei Wild- und Geflügel werden auch Wachteln oder Biberschwänze zubereitet, Gemsen, Schnepfen und Tauben.
Brauch ich eher selten, aber da es eine Sammlung ist und jeweils verschiedene, ähnliche Sachen zusammenstehen, kann man sich sehr schön rauslesen, worum es bei der Materie überhaupt geht, also Grundrezepte.

(Ich steh ja gar nicht auf Amazon, vielleicht kauft ihr es bei Interesse bitte woanders, aber der link passt schön, bzw. es gibt wohl eine Ausgabe mit 20 Bänden: https://www.amazon.de/Omas-Koch-Back-Bi ... B001OTWIWE,
hier die meine: https://www.amazon.de/Omas-Koch-Back-Bi ... 3893501967

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“