Seite 4 von 6

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Do 10. Jan 2013, 20:02
von Olaf
Ja, Tote Oma kennt man auch hier, offiziell lose Wurst.
Ne, beim besten Willen nicht.
Während meine Frau auf meine Frage hin ob sie das kenne eben sofort rief: "Klar, ist total lecker!"
Ne, es reicht, wenn ich den Pinkel mache (n muss). :mrgreen:
LG
Olaf

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Do 10. Jan 2013, 20:19
von Sabi(e)ne
:haha: Olaf, ich kann dir versichern, daß es extrem vom jeweiligen Metzger bzw. dessen Rezept abhängt, ob das "total legga" oder "fettige Kleie und Körner mit grauem Fleisch drin" ist.....
Das, was es heiß auf dem Markt im Winter gibt, IST legga, und das vom Lieblingsmetzger auch, aber in drei lokalen Imbissen sollte man sich davor eher hüten...
Und die Bratkartoffeln, die dazugehören, kann ja nun auch nicht jeder in Top-Qualität. :engel:

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Do 10. Jan 2013, 21:21
von Olaf
Ich gestehe, dass ich da wohl hauptsächlich ein optisches Problem habe.
Anfang der 90er war ich mal in Bulgarien. Ich habe eine Woche gebraucht, um mich an den Anblick der Wurst dort zu gewöhnen. Danach hat sie ganz gut geschmeckt. Aber ich kann mir doch nciht eine Woche lang Lose Wurst angucken in der Hoffnung, dass ich sie danach esse?
(Ja, ich bin einfach zu wohlgenährt, das kommt natürlich hinzu...)
Olaf

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 08:30
von Bunz
Olaf hat geschrieben:Ja, ich bin einfach zu wohlgenährt
DAS ist es :lol:
lg
Bunz

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Sa 19. Jan 2013, 16:28
von Olaf
Moin,
das ist jetzt etwas OT, aber ich schreib nachher noch wieder im Topic.
Nachdem ich aber 1 kg Zwiebeln geschält und gewolft habe bin ich doch ein bisschen traurig geworden von den Dämpfen und hab mir erst mal ne Pause verdient.
Also: Ich bin ja für unser bisschen Hobbykrams ganz zufrieden mit unserem kleinen E-Wolf. (Ich hab auch noch einen 5er von Alexanderwerk für den Notfall.)
Aber vorhin dachte ich, ist das nicht bescheuert, dass der Schalter hinten ist? War der Ingenieur vielleicht ein Linkshänder?
Dann fiel mir ein, dass ich ja eigentlich Linkshänder bin, dass das viellleicht an mir liegt. Als Ossi wurde man, zumindest ich, umdressiert, und seit dem geht bei mir einiges im Gehirn durcheinander :mrgreen:.
Jetzt hab ich das Ding mal so hingestellt, wie es wohl gedacht ist, fand das aber unhandlich.
Sind alle Geräte "sorum" konstruiert?
Olaf
k-IMG_6276.jpg
k-IMG_6276.jpg (51.09 KiB) 7844 mal betrachtet

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Sa 19. Jan 2013, 16:42
von Olaf
Die Freundin unseres Sohnes fragte eben, "Was macht ihr da eigentlich?"
"Wir wursten!"
"Ach, ihr wurstelt?"
"Nein, wursteln tun wir das ganze Jahr, heute aber wird gewurstet!"

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: So 20. Jan 2013, 15:34
von Olaf
Moin,
trotz etlicher Störungen haben wir gestern unser Werk noch vollbracht und 3 kg Pinkel gemacht.
Als wir das dann entsprechend den Portionen wie wir sie brauchen einfrieren wollten haben wir festgestellt, das die Menge grade so reicht. (Obwohl ich des Zeug ja nicht esse :lol: )
Zwei Würste für die Nachbarin, zweimal 4 brauchen wir für 2 Grünkohlessen, wo die Leute auch schon eingeladen sind. Drei kriegen die Damen vom Metzgertresen unseres Vertrauens, das ist sehr witzig, dass wir denen verbotenerweise immer was abgeben von unseren Produkten. Hat aber den Vorteil, dass die unsere Bestellungen abfüllen, wiegen, und dann noch mal nachfüllen. Dann noch 4 Würste für Schwiegervater, die 2 zu groß geratenen kommen direkt in den Grünkohl, und schon sind alle verplant.
Also in loser Folge noch paar Bildchen, die die alten ergänzen:
k-grütze.jpg
k-grütze.jpg (48.84 KiB) 7825 mal betrachtet
k-füllen.jpg
k-füllen.jpg (32.68 KiB) 7825 mal betrachtet
k-pinkel.jpg
k-pinkel.jpg (56.85 KiB) 7825 mal betrachtet

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: So 20. Jan 2013, 15:48
von Olaf
Fortsetzung:
Dann haben wir noch "Salami" gemacht, so 2 kg. Die Anführungszeichen deswegen, weil wir statt Speck den übrigen Flomen benutzt haben. Mal sehen, ob das was wird. Das Befüllen des 40er Darms mit ner 28er Tülle ging erstaunlich gut, das Brät habe ich aber auch extrem runtergekühlt.
k-salami_füllen.jpg
k-salami_füllen.jpg (32.11 KiB) 7825 mal betrachtet
k-IMG_6301.JPG
k-IMG_6301.JPG (43.64 KiB) 7825 mal betrachtet
LG
Olaf

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Mo 21. Jan 2013, 07:37
von Bunz
Klasse, Olaf!!!!!
lg
Bunz

Re: Pinkel - an die Bremen-/Weserfraktion

Verfasst: Mo 21. Jan 2013, 08:00
von emil17
Olaf hat geschrieben: Aber vorhin dachte ich, ist das nicht bescheuert, dass der Schalter hinten ist? War der Ingenieur vielleicht ein Linkshänder?
ist es eine blöde Idee, das Teil über einen Fusschalter anzuschliessen? Gibt es auch spritzwassergeschützt.
(Funktioniert ohne Umbau nur, wenn der Fleischwolf keinen Sicherheitsschalter hat, der unbeabsichtigtes Wiedereinschalten nach Stromausfall verhindert)