Brot mal nicht aus Getreide

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Brot mal nicht aus Getreide

#51

Beitrag von Zacharias » Di 3. Jan 2017, 15:50

Sieht gut aus, das mache ich mal, wenn ich wieder Backferment habe. So ganz ohne Backtriebmittel finde ich Brote immer etwas dröge.
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Brot mal nicht aus Getreide

#52

Beitrag von kraut_ruebe » Do 12. Jan 2017, 17:43

kraut_ruebe hat geschrieben:
Zottelgeiss hat geschrieben:Vielleicht hat noch jemand was aus ausschließlich Hafer
ausschliesslich hafer geht glaub ich nur als haferbrei.
es scheint doch zu gehen. am ploetzblog findet sich nur brauchbares, und es gibt dort sogar ein nur-hafer-sauerteigbrot:

https://www.ploetzblog.de/2015/09/19/re ... ockenbrot/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1726
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Brot mal nicht aus Getreide

#53

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 13. Jan 2017, 08:40

Auch einen Versuch wert :) Wollte eh mal wieder einen ST starten.

Am Rande: Ich merke ja an den Kindern immer wieder, das die Qualität und Herkunft ihrer LM deutlich ihr Essverhalten beeinflusst. Gerade mein Weizenallergiker, der instinktiv (da bin ich mir sicher) fast nichts mehr gegessen hat, isst wieder gern, seit er einen eigenen Fokus darauf hat und die Auswahl stimmt. Ein 15jähriger, der sich von zwei Clementinen am Tag ernährte.... :ohoh: Bei mir ist es so, das ich wie mein Großer eher ein "Vermeider" bin...am besten geht es mir, wenn ich gar nichts esse...kein Wunder, wenn man mit eigentlich allem das Immunsystem triggert....

Deshalb vielen Dank für's Teilen von Rezepten und Erfahrungen :bieni:
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1726
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Brot mal nicht aus Getreide

#54

Beitrag von Zottelgeiss » So 15. Jan 2017, 08:55

Irgendwie ist das jetzt doch Richtung Getreide abgeschmiert, aber einen hab ich noch (hoffe, ich darf den Link hier setzen, sonst bitte entfernen)

http://www.zoeliakie-austausch.de/glute ... enstaerke/

Toll, wenn man sehr empfindlich reagiert oder Weizen komplett gemieden werden muss. :pfeif:
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4084
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot mal nicht aus Getreide

#55

Beitrag von si001 » So 15. Jan 2017, 12:27

Bei Zöliakie gilt IMMER: Zutatenliste lesen, egal was vorn draufsteht. Es gab auch auch schon Sachen, das stand vorn drauf, dass es glutenfrei ist, in der Zutatenliste tauchte dann aber Getreide auf...
Das Brot von Al_i Süd habe ich schon mal gegessen. Geschmacklich ist´s in Ordnung, nur hält es leider nicht an. Mein Hunger kam recht bald wieder...
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“