Götterspeise/ Wackelpudding

Zottelgeiss
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Götterspeise/ Wackelpudding

#1

Beitrag von Zottelgeiss » Mi 25. Feb 2015, 10:53

...ist hier gerade der Renner. Kann mir jemand ein SV- taugliches Rezept geben?

Danke :)
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si001
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#2

Beitrag von si001 » Mi 25. Feb 2015, 13:30

Fruchtsaft+Gelatine. Ganz einfach. Ja nach Frucht geb ich noch etwas Zitronensaft, Zucker, Zimt ... dazu.
Lecker ist auch Glühwein als Basis.

Auf jeden Fall ist das kein Vergleich zu dem angeduckten, knallbunten Wasser, was es zu kaufen gibt.
Liebe Grüße, si001!
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poison ivy
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#3

Beitrag von poison ivy » Mi 25. Feb 2015, 14:51

was ich als Kind als Wackelpudding gegessen hab kam iA aus einem Pappschaechtelchen
und war mit Vorliebe quietschgruen oder knallorange

bitte Begriffserklaerung "sv-tauglich"
spontan uebersetze ich das mit "aus Mitteln selber machen (koennen), die ich selber geschaffen habe" oder so aehnlich
und schon fallen Gelatine und Zucker raus, Zitronensaft und Zimt hoechstwahrscheinlich auch

dann kannst mit Apfelschalen Pektin oder mit Staerke Obst/Obstsaft ggf mit Honig zu Gelee koecheln

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emil17
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#4

Beitrag von emil17 » So 1. Mär 2015, 20:34

... oder Sagoperlen nehmen, oder Agar.
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Little Joe
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#5

Beitrag von Little Joe » So 1. Mär 2015, 21:26

emil17 hat geschrieben:... oder Sagoperlen nehmen, oder Agar.
Sago kenn ich noch aus der roten Grütze meiner Kindheit, was issn Sago eigentlich :hmm: hat das was mit der Palme zu tun?
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#6

Beitrag von Sabi(e)ne » So 1. Mär 2015, 22:59

@Joe: ja, das ist das Mark der Sago-Palme. War doch die letzten Jahre der totale Run mit dem Bubble-Tea.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

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Zottelgeiss
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#7

Beitrag von Zottelgeiss » Mo 2. Mär 2015, 07:10

Moin, ich kenne Sago noch aus Kindheitstagen, in Form, Größe und Konsistenz von "Fischaugen" :mrgreen: Das Sago, das ich hier bekomme, quillt lange nicht so weit auf.

Welche Säfte nehmt ihr? Mit Apfelsaft kann ich mir das irgendwie nicht so gut vorstellen :hmm: Johannisbeer- oder gemischt mit Apfel ginge wohl...
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centauri

Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#8

Beitrag von centauri » Mo 2. Mär 2015, 07:18

Wackelpudding müsste bei mir nach himbeere, kirsche oder waldmeister schmecken. :)
Hat sich warscheinlich seit der kindheit so eingebrannt :rot:
Über eine andere geschmacksrichtung hab ich noch nie nachgedacht!

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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#9

Beitrag von Emslandperle » Mo 2. Mär 2015, 10:01

Ich nehm auch die Kombination aus Fruchtsaft und Gelantine. :daumen:
Im Prinztip mache ich auch auf diese Art "Gummibärchen", da nehm ich dann aber mehr Gelantine.
Aber Gelantine selber machen?
Ich weiß aus der Paleo-Ecke, dass einige ihre Knochenbrühe so stark einkochen bis sie geliert wenn sie erkaltet, allerdings ist das eher weniger Süßspeisetauglich.

Obwohl.. Wackelpudding mit Rinderbrühegeschmack :hhe: (Wäre jedenfalls Helal/Koscher/...)

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poison ivy
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Re: Götterspeise/ Wackelpudding

#10

Beitrag von poison ivy » Mo 2. Mär 2015, 14:12

Emslandperle hat geschrieben: Obwohl.. Wackelpudding mit Rinderbrühegeschmack
da kommwn in suedlichen Regionen noch Scheiben gekochtes Fleisch und Ei, Essiggurken, Tomatenscheiben ... rein
nennt man 'Sulz'
oder bei Preissn's 'Bratensuelze'

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