Nie, langweilig bei euch
Ich mag solche Geschichten.
Brombeerlikör
Re: Brombeerlikör
Auch wir haben wieder mehr Brombeeren als die Marmeladegläser erlauben ......
Ein 5l Glas halb voll mit reifen! Brombeeren gefüllt mit 80% !!! Ansatzkorn die Brombeeren eben bedeckt ca. 14 Tage warm verschlossen stehen lassen, die Brombeeren dann mit einem Stabmixer pürieren, absieben, ist Arbeit aber geht, zurück ins Glas mit ca. 1kg Kandiszucker und den restlichen Platz mit Rotwein aufgefüllt und wieder w a r t e n .......
Den 80% Korn weil die Brombeeren soviel Saft abgeben, und der Rotwein auch noch verdünnt, damit auch noch ein bischen Spassfaktor fürs Blut überbleibt ... kommt aber immer gut an!
Gruß nsu-karl
Ein 5l Glas halb voll mit reifen! Brombeeren gefüllt mit 80% !!! Ansatzkorn die Brombeeren eben bedeckt ca. 14 Tage warm verschlossen stehen lassen, die Brombeeren dann mit einem Stabmixer pürieren, absieben, ist Arbeit aber geht, zurück ins Glas mit ca. 1kg Kandiszucker und den restlichen Platz mit Rotwein aufgefüllt und wieder w a r t e n .......
Den 80% Korn weil die Brombeeren soviel Saft abgeben, und der Rotwein auch noch verdünnt, damit auch noch ein bischen Spassfaktor fürs Blut überbleibt ... kommt aber immer gut an!
Gruß nsu-karl
- Herbstelfe
- Beiträge: 238
- Registriert: Fr 17. Mär 2017, 12:47
Re: Brombeerlikör
Hatte auch einiges an Brombeeren und hab Brombeer-Holunder-Likör gemacht. Brombeeren mit gekochten Holunderbeeren und Doppelkorn ansetzen und 1 Monat stehen lassen, dann mit Holundersaft (Holunder+Vanillezucker) versetzt, damit es nicht so extrem schnapsig ist. So ist der Likör wunderbar süffig...und naja, schon gut dezimiert. Hicks.
Keine Zeit für dumme Späße, ich hab zu tun mit Älterwerden.