Rezepte für Dörrapparat und Thermomix

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10732
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Rezepte für Dörrapparat und Thermomix

#31

Beitrag von kraut_ruebe » Do 21. Sep 2017, 13:54

umami im TM:

getrocknete tomaten, getrocknete pilze (was da ist) und parmesan, jeweils gleiche menge, 15 bis 20 sekunden (je nachdem wie gross die stücke sind) auf stufe 10 zerkleinern.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

kaliz
Beiträge: 763
Registriert: Di 31. Dez 2013, 23:57

Re: Rezepte für Dörrapparat und Thermomix

#32

Beitrag von kaliz » Do 21. Sep 2017, 14:13

Wenn das Dörrobst schön flexibel bleiben soll, hilft es, es vor dem Trocknen in warmes Wasser in dem etwas Zucker und Zitronensäure gelöst ist einzulegen. Die Zitronensäure beugt Verfärbungen vor und der Zucker hilft, dass das Obst weicher bleibt. Das Wasser nimmt dabei übrigens den Geschmack vom Obst an und kann nachher noch ein Bisschen runterverdünnt als Saft getrunken werden.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“