kimchi, hat das schon jemand gemacht?

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: kimchi, hat das schon jemand gemacht?

#11

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 3. Nov 2012, 22:04

Du kannst es erstmal weglassen und zufügen, wenn du was passendes hast.
Und Kimchi wird ja nicht nur roh aus dem Pott gegessen, sondern damit wird auch gekocht und somit nachgewürzt.
Von daher - egal.
Soweit ich weiß, gibt es eh keine fixen Rezepte, sondern jedes Kimchi ist anders (aber immer höllenscharf :engel: ), von daher ist meins wohl immer eine für Koreaner fade Pampe.... :lol:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: kimchi, hat das schon jemand gemacht?

#12

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 3. Nov 2012, 22:12

danke :)

angeblich ist das flott fertig, von 24 std bis 2-3 tage hab ich da gelesen. ein gläschen sardellenfilets in knoblauch hätt ich grad gefunden, das müsste ja was in richtung anchovis sein :hmm:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: kimchi, hat das schon jemand gemacht?

#13

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 3. Nov 2012, 23:21

:lol: Das tät schon passen, aber ich würd sie doch etwas wässern - Salz ist ja schon genug drin.
Den Fischgeschmack bringen sie aber bestimmt.
Und Kimchi ist immer flott fertig, weil Chinakohl doch zarter ist als europäischer Weißkohl.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: kimchi, hat das schon jemand gemacht?

#14

Beitrag von kraut_ruebe » Di 25. Nov 2014, 16:08

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“