Löwenzahnhonig
Löwenzahnhonig
Ich wollte heute eigentlich Löwenzahnhonig machen. Leider regnet es aus Kannen ,also vertage ich es auf morgen. Die letzten Jahre habe ich eher Gelee gemacht mit Gelierzucker. Dieses Jahr möchte ich es mit normalen Zucker probieren und dann eindicken lassen. Hat das jemand schon mal gemacht ? Oder ein anderes leckeres Rezept für mich ?
Re: Löwenzahnhonig
Habe dieses Jahr Löwenzahn nur mit Zucker eindicken lassen. Braucht halt so seine Zeit - ich habe auf ganz kleiner Flamme 3,5 Std. gebraucht.
Viel Erfolg
Regina
Viel Erfolg
Regina
Re: Löwenzahnhonig
Habe dieses Jahr Löwenzahn nur mit Zucker eindicken lassen. Braucht halt so seine Zeit - ich habe auf ganz kleiner Flamme 3,5 Std. gebraucht.
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Regina
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- kraut_ruebe
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Re: Löwenzahnhonig
mit der suchfunktion oben rechts bekommt man zwei seiten beiträge wenn man 'löwenzahnhonig' dort eingibt. mit etlichen erfahrungsberichten und rezepten.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Löwenzahnhonig
Wir machen Löwenzahnsirup einfach mit Sonnenenergie
Weißer Zucker hat sich dabei am besten bewährt weil er "geschmacklos" ist, soll auch mit Birkenzucker (Xylit) gehen, aber da muß erst der Goldesel her
Weißer Zucker hat sich dabei am besten bewährt weil er "geschmacklos" ist, soll auch mit Birkenzucker (Xylit) gehen, aber da muß erst der Goldesel her
Re: Löwenzahnhonig
Schöne Idee, wieviel Tage muss denn so ein Glas in der Sonne stehen? Ich habe den Sirup immer nach Maria Threben hergestellt, aber mit Strom kochen, da ist das eine teure Angelegenheit.RichardBurgenlandler hat geschrieben:Wir machen Löwenzahnsirup einfach mit Sonnenenergie
Weißer Zucker hat sich dabei am besten bewährt weil er "geschmacklos" ist, soll auch mit Birkenzucker (Xylit) gehen, aber da muß erst der Goldesel her
Habe die Blüten dieses Jahr mal gären lassen. Es blubbert so vor sich hin. Hat jemand schon mal Löwenzahnwein hergestellt und Erfahrung damit ?
Re: Löwenzahnhonig
Etwa 2-3 Wochen ( je nach Sonnenintensität), bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, immer mal auf den Kopf stellen (Deckel muss dicht sein) damit der Sirup wieder durch den Zucker läuft. Danach in ein Leinentuch und auspressen. Den Sirup ohne weitere Behandlung in Flaschen füllen fertig. Wir haben noch welchen, der ist zwei Jahre alt und nicht gegoren.Mamida hat geschrieben:wieviel Tage muss denn so ein Glas in der Sonne stehen?
Re: Löwenzahnhonig
Die selbe Methode kann man auch mit "Maiwipferl" machen, gibt unverdünnt einen vorzüglichen Hustensaft.
Maiwipferl :Junge Austriebe (hellgrün) bei Fichten im Mai
Aber nur eigene Bäume abernten, Waldbesitzer haben da keine besondere Freude wenn man die Jungen Triebe aberntet !!!
Maiwipferl :Junge Austriebe (hellgrün) bei Fichten im Mai
Aber nur eigene Bäume abernten, Waldbesitzer haben da keine besondere Freude wenn man die Jungen Triebe aberntet !!!
Re: Löwenzahnhonig
@RichardBurgenlander
Hast Du ein bestimmtes Mengenverhältnis oder machst Du einfach Pi mal Daumen?
Ich mag solche Sachen, bei denen die Sonne den Job direkt macht, ohne daß man sie erst umwandeln und in Kabel sperren muß, nur um am Ende doch wieder Wärme draus zu machen!
Hast Du ein bestimmtes Mengenverhältnis oder machst Du einfach Pi mal Daumen?
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Re: Löwenzahnhonig
Wird der Sonnen- Löwenzahnhonig nicht bitter, wenn man die grünen Kelche dranlässt?
Und stellst Du die Gläser im Haus ans Fensterbrett oder draußen in die Sonne?
Wird daraus dann ein honigartiger Brotbelag oder eher ein sirupartiges Getränk?
Und stellst Du die Gläser im Haus ans Fensterbrett oder draußen in die Sonne?
Wird daraus dann ein honigartiger Brotbelag oder eher ein sirupartiges Getränk?