Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#11

Beitrag von 65375 » So 13. Apr 2014, 06:40

Meine Oma hat das ausgekochte Suppenfleisch feingeschnitten in Quark gemischt. Gab's dann zu Kartoffeln. Sowas von lecker! War eine tolle Aufwertung für dieses einfache Gericht!

Bunz
Beiträge: 1295
Registriert: Mo 9. Aug 2010, 06:30
Wohnort: Sachsen

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#12

Beitrag von Bunz » So 13. Apr 2014, 10:58

shumil hat geschrieben:fett in den müll
shumil hat geschrieben:ich schmeisse keine lebensmittel weg
Hm.
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp

Benutzeravatar
Spottdrossel
Beiträge: 2714
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
Wohnort: Alsfeld
Kontaktdaten:

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#13

Beitrag von Spottdrossel » So 13. Apr 2014, 11:19

Bunz hat geschrieben:
shumil hat geschrieben:fett in den müll
shumil hat geschrieben:ich schmeisse keine lebensmittel weg
Hm.
lg
Bunz
Vermutlich hat man in den Tropen weniger Bedarf für eine isolierende Speckschicht ;)
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net

Benutzer 72 gelöscht

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#14

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 13. Apr 2014, 11:33

Für meine Oma war es eine Art Schande, das Suppenfleisch bei Tisch zu servieren - so auf die Art "wir sind so arm, dass wir das auch essen müssen".
Ich dachte immer, sie tät es wegwerfen, aber dann hab ich sie in der Küche entdeckt, wo sie es genüßlich verzehrte. :pft:
Essen wegwerfen konnte sie doch nicht.

Bei uns bleibt es immer einfach in der Suppe drin - bei Huhn streiten sich die Kinder um die Haut und die Knorpel...

Wieso sollte da "nichts" mehr drin sein??

Den Teil vom Huhn, wo so besonders viel Fett dran ist (bei der Kloake), den werfen wir immer weg - das wollen nicht mal die Katzen fressen. wird wohl irgendeinen Grund haben....

Benutzeravatar
Spottdrossel
Beiträge: 2714
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
Wohnort: Alsfeld
Kontaktdaten:

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#15

Beitrag von Spottdrossel » So 13. Apr 2014, 11:56

Beim Huhn geht das noch, solange der Bürzel heiß und knusprig ist (gekocht natürlich echt nicht verlockend).
Ich hab aber mal in meiner Freßgier nicht geschaltet und mir das Heck von ´ner Ente geschnappt - danach war mein Schnabel imprägniert :eek: ;)
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net

kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#16

Beitrag von kleinesLicht » So 13. Apr 2014, 14:54

Auch wenn meine Frage nicht wirklich beantwortet wurde, danke fuer die Beteiligung!

Sehr anregend fand ich den Tip, das Suppenfleisch extra anzubieten. Genial! Ich spare mir die endlose und nervige Schnippelei und Sortiererei und jeder kann sich aussuchen, was er mag.

Beim Suppenhuhn werd ich wohl weiterhin in den sauren Apfel beissen muessen :aeh:, das Fleisch essen wir kleingeschnitten in der Suppe, die Haut und Sehnen und so die Hunde und die Knochen landen ueber den Umweg "Huehnerfreund" bei den Huehnern. Bei Huhn und Hahn kommen eigentlich nur die Federn aufn Kompost, der Rest wird verwertet.
viele Grüße
ein kleines Licht

Benutzeravatar
Spottdrossel
Beiträge: 2714
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
Wohnort: Alsfeld
Kontaktdaten:

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#17

Beitrag von Spottdrossel » So 13. Apr 2014, 15:33

Hab grad nochmal quergegoogelt.
Die Schwarmintelligenz www sagt: das Eiweiß geht nicht weg, wird nur durchs Kochen teilweise verändert (Anordnung der Aminosäuren), aber es bleibt noch genug für den Körper übrig. Plausibelstes Beispiel: bei Eiweißallergie läßt sich der Körper auch nicht durch Kochen austricksen.
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net

hunsbuckler
Beiträge: 693
Registriert: Di 16. Nov 2010, 22:43

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#18

Beitrag von hunsbuckler » So 13. Apr 2014, 21:21

Hallo shumil, wenn es in Deinem Umfeld wirklich kein Wesen gibt, welches Rinderfett essen will, dann mach doch Talglichter draus:

http://www.survival-mediawiki.de/dewiki ... alglichter

Kann man auch zum Erhitzen kleiner Mengen nehmen, etwa einem Becher Tee/Kaffee oder Suppe.
Liebe Grüße, Hans www.jugendrettet.org

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#19

Beitrag von 65375 » So 13. Apr 2014, 22:30

Hab mal ein Buch gelesen, von zwei englischen alten Damen. Da war eine Empfehlung, bei Neupflanzung von Rosen an der Pflanzstelle eine gutgenährte (!) Katze zu beerdigen. In Ermangelung einer toten Katze könne man auch Fettabfälle aus der Küche verwenden. Nun pflanzt man nicht dauernd Rosen; aber andere Rosazeae sind vielleicht auch dankbar.

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: Suppenfleisch, was passiert mit dem Protein?

#20

Beitrag von Adjua » Mo 14. Apr 2014, 01:37

War das auch das Buch, wo empfohlen wurde, die Milchflaschen auszuwaschen und mit dem Spülwasser die Zimmerpflanzen zu giessen?

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“