Birnenmus = Apfelmus ?
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Birnenmus = Apfelmus ?
Hallo Ihr, ich hab noch so viele Birnen, kann ich die genau so zu Mus Kochen wie Äpfel?
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
Ja, kannst Du.
Sehr lecker ist auch das hier http://www.chefkoch.de/rezepte/14876812 ... ratin.html Schmeckt auch ohne Käse.
Sehr lecker ist auch das hier http://www.chefkoch.de/rezepte/14876812 ... ratin.html Schmeckt auch ohne Käse.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
- und Saft kannst du machen und Fruchtleder...
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10735
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
wenn die birnen süss und saftig sind ist birnenmus toll.
wenn sie nicht so süss sind, macht sich birnendicksaft/birnenkraut, also noch weiter eingekocht, geschmaklich fast besser.
wenn sie nicht so süss sind, macht sich birnendicksaft/birnenkraut, also noch weiter eingekocht, geschmaklich fast besser.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
... bin total begeistert, dass ist bei weitem das Beste was ich je gegessen habe. Warum ist von Apfelmus immer die Rede wo Birnenmus 100x besser ist.kraut_ruebe hat geschrieben:wenn die birnen süss und saftig sind ist birnenmus toll.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
bei mir ist es so, dassLittle Joe hat geschrieben:
... bin total begeistert, dass ist bei weitem das Beste was ich je gegessen habe. Warum ist von Apfelmus immer die Rede wo Birnenmus 100x besser ist.
die äpfel längere zeit über verfügbar, = lagerfähig sind, -
und birnen nicht in so großer menge eingelagert sind, oder die bäume nicht so viel
ertrag liefern.
Birnen machen auch mehr Arbeit.
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
bei uns fallen jetzt die quitten massenhaft vom baum.
hat schonmal jemand quittenmus gemacht?
wir entsaften bisher hauptsächlich, und machen bissel likör.
hat schonmal jemand quittenmus gemacht?
wir entsaften bisher hauptsächlich, und machen bissel likör.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
Ich liebe Quittenmus, auch wenns viel arbeit macht.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
Ich hab gerade 2 Bleche voll Birnen-Achtel getrocknet. Meine Güte, sind die süß!
Das war eine Sorte, die recht weich wird, wenn sie nachreift.
@Joe
Bei dir mit dem Holzofen ist das ja sogar noch energiesparender.
Aus eigener Erfahrung würde ich jetzt aber eher Ringe anstatt Achtel empfehlen. Trocknen gleichmäßiger.
Das war eine Sorte, die recht weich wird, wenn sie nachreift.
@Joe
Bei dir mit dem Holzofen ist das ja sogar noch energiesparender.
Aus eigener Erfahrung würde ich jetzt aber eher Ringe anstatt Achtel empfehlen. Trocknen gleichmäßiger.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Birnenmus = Apfelmus ?
habs gestern nach deinem rezept ausprobiert. hab bissel weniger zucker genommen, 500g auf 1,3kg quitten.Rabe hat geschrieben:Ich liebe Quittenmus, auch wenns viel arbeit macht.
der geschmack hat mich nicht so sehr vom hocker gehauen. deshalb hab ich es einfach weiter einkochen lassen, und quittenbrot draus gemacht. das hat prima geklappt. und in einer mischung aus hagelzucker und gehackten mandeln gewälzt ist das wirklich lecker.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.