ein älteres Huhn oder noch ein junges ?hobbygaertnerin hat geschrieben:.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf.
Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
@inho,
jünger ca. 5 Monate, war im Gefrierschrank aufgehoben. So ungefähr mache ich es nach.
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
jünger ca. 5 Monate, war im Gefrierschrank aufgehoben. So ungefähr mache ich es nach.
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
Re: Was gibts denn heute so...
Mangold gibt's demnächst bei uns als Pfannenbörek. Hab's bisher mit Käse und anderen Füllungen gemacht. Eine praktische Sache. Die Yufka-Platten werden in die Pfanne gelegt, mit Ei-Sahne-Öl-Mischung bestrichen, Füllung drauf, wieder Yufka-Blätter, wieder bestreichen, wieder Füllung. Ganz oben ein Blatt, Ränder einklappen, bestreichen, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gemütlich garen. Mit der Hilfe eines Tellers wenden. Aufschneiden kann man das wie einen Kuchen, füllen mit allem, was einem in die Quere kommt. Üblich sind Spinat, Kartoffeln, Schafskäse, Hackfleisch.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Mittags Augenbohnensalat und abends aus der ersten richtig schönen Aubergine, den ersten Tomaten und neuen Kartoffeln Moussaka gemacht.
Dazu Salat. Nur das Hackfleisch und der restliche Kleinkram war gekauft.
Gibts morgen alles nochmal.
Dazu Salat. Nur das Hackfleisch und der restliche Kleinkram war gekauft.
Gibts morgen alles nochmal.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen Hab heute auch die ersten 2 Auberginen geerntet.
Aber ich weiß im Moment nicht was ich zuerst verwerten soll...mehr als Essen kann man nicht
Aber das werde ich im Auge behalten...
Aber ich weiß im Moment nicht was ich zuerst verwerten soll...mehr als Essen kann man nicht
Aber das werde ich im Auge behalten...
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gemacht und heute gegessen.
Weißkohl, Zwiebeln, rote Beete, Tomaten und Katenschinken zusammen im Wok angebraten und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Whiskey dann dünsten lassen.
Weißkohl, Zwiebeln, rote Beete, Tomaten und Katenschinken zusammen im Wok angebraten und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Whiskey dann dünsten lassen.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1726
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Blumenkohl. Ganz viel.
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2215
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was gibts denn heute so...
Gurkensalat geraspelt mit nem Hauch Karotte drin und Olivenöl und Pfeffer drüber. Ein ganz kleines Bröckele Käse dazu. Mehr mag ich bei aktuell einigem über 40 Grad eh nicht essen. Nen kühles Bier beim Heimkommen ist aber auch ein phantastischer Bestandteil meiner derzeitigen Ernährung, tut einfach nur gut...
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
old fashioned tomato pudding (tomaten pudding)
mit frischen paradeisern, nach einem rezept aus https://books.google.at/books/about/Too ... edir_esc=y
zuerst mit reichlich gewürzen die tomatensauce herstellen, dann weiter wie hier:
http://allrecipes.com/recipe/87334/best-tomato-pudding/
mit frischen paradeisern, nach einem rezept aus https://books.google.at/books/about/Too ... edir_esc=y
zuerst mit reichlich gewürzen die tomatensauce herstellen, dann weiter wie hier:
http://allrecipes.com/recipe/87334/best-tomato-pudding/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
gestern gabs tomatensaft und hüttenkäsetaler:
https://www.foodboard.de/#!/rezept/h%C3 ... aler-31226
https://www.foodboard.de/#!/rezept/h%C3 ... aler-31226
There's a crack in everything. That's how the light gets in.