Brot

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4151
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot

#591

Beitrag von si001 » So 7. Mai 2023, 20:44

Sieht gut aus!
Wie machst du den Sauerkrauttreiber?
Ich habe mal meinen Sauerteig mit Sauerkrautsaft als Starter angesetzt, weil ich den Prozess verkürzen wollte. Ist das dann Sauerkrauttreiber, oder wie geht das?
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Küstenharry
Beiträge: 535
Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
Wohnort: Wurster Nordseeküste

Re: Brot

#592

Beitrag von Küstenharry » So 7. Mai 2023, 20:59

Zum normalen Roggensauerteig habe ich noch ein Schälchen Sauerkraut+etwas Saft aus dem Sauerkraut Fass dazu gegeben.
Schmeckt schon gut. Ein Brot 🍞 ist zum Essen schon verputzt worden. Mal sehen ob die Säurenote noch etwas nachläst.
Die Porung der Krume hat so mehr Volumen bekommen.
Gruss von der Küste

Harry

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4151
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot

#593

Beitrag von si001 » Mo 8. Mai 2023, 13:52

@Küstenharry: Ah, danke für deine Erklärung!
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4151
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot

#594

Beitrag von si001 » Mi 12. Feb 2025, 16:25

Ich will mal wieder zum Brotbacken animieren.
Hey, die Brotpreise sind ja gestiegen. Habs gar nicht so mitbekommen. Der Mann sagte neulich 2 Brötchen 1,20 € bei unserem Dorfbäcker, der aus Tütenmehl(-fertigmischung) backt. :eek: OK?

Ich muss ja glutenfrei essen, deswegen geht der Mann zum meist Bäcker, wenn ich nicht selbst backe.
Jetzt hab ich wieder gebacken. Sauerteigbrot, jedes über 3 Kg, damit sich der Aufwand lohnt. Anschließend in Scheiben geschnitten und eingefroren.

-glutenfrei-
-glutenfrei-
b2.JPG (57.21 KiB) 893 mal betrachtet
-Roggen + Dinkel-
-Roggen + Dinkel-
b3.JPG (90.86 KiB) 893 mal betrachtet
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Nightingales
Beiträge: 4
Registriert: Mi 29. Jan 2025, 15:52
Familienstand: Single

Re: Brot

#595

Beitrag von Nightingales » Mi 12. Feb 2025, 18:42

si001 hat geschrieben:
Mi 12. Feb 2025, 16:25
Ich will mal wieder zum Brotbacken animieren.
Hey, die Brotpreise sind ja gestiegen. Habs gar nicht so mitbekommen. Der Mann sagte neulich 2 Brötchen 1,20 € bei unserem Dorfbäcker, der aus Tütenmehl(-fertigmischung) backt. :eek: OK?

Ich muss ja glutenfrei essen, deswegen geht der Mann zum meist Bäcker, wenn ich nicht selbst backe.
Jetzt hab ich wieder gebacken. Sauerteigbrot, jedes über 3 Kg, damit sich der Aufwand lohnt. Anschließend in Scheiben geschnitten und eingefroren.


b2.JPG


b3.JPG
Sieht sehr lecker aus...lasst es euch schmecken. Und ja, müsste man eigentlich viel öfter machen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“