Basis ist dieses Rezept aus der bereits oben verlinkten umfangreichen Liste, aber eben angepasst an Auberginenschwemme.
Für die Auberginen-Pfanne:
100-150g Couscous
5 Auberginen
2 weiße Zwiebeln
200g gekochte Kichererbsen
Olivenöl (wesentlich mehr als angegeben)
5EL Zitronensaft
2TL Ras-el-Hanout
200g Feta
reichlich Petersilie
Für die Sauce:
200g Joghurt
4 geh. TL Harissa
Zubereitung wie im Link.
Ich habe kürzlich pechschwarze Kichererbsen von unseren nördlichen Nachbarn ergattert, die passen auch exzellent dazu. Sehr nussig. Die sind wirklich tiefschwarz, nicht so dunkelbraun wie die schwarzen, die man sonst manchmal so sieht. Nun sind unsere nördlichen Nachbarn ja bekannt dafür, überall Farbe reinzukippen, aber in diesem Fall würde ich das mal ausschliessen.
