Grünkohl als Spinatersatz?
Brrrrr
Frische Grünkohlblätter blanchiert, Auflaufform eingefettet, Buchweizen in sehr kräftiger Rinderbrühe vorgekocht, Wurst kleingeschnitten oder Hackfleisch kräftig gewürzt, Käse in Scheiben geschnitten: Ende der Vorbereitungen.
Auflaufform mit einer dicken Schicht Kohl auslegen, Grütze und Wurst oder Hack verteilen, Kohl darüber decken, Butter oder Schmalzflocken verteilen, mit Salz, Muskat, ... würzen und für 20-25min ins Rohr. Rausnehmen, ist nun aber noch nicht gar, Käse und ev. Schinken- oder Speckscheiben drauf verteilen und zurück ins Rohr. Je nach Temperatur ist in 10 - 20 min nun das Essen fertig.
Meine Liebe mag keinen Grünkohl! nach dem hier fragt sie aber immer wieder!
Kk
und wie immer: Kochen ist Fantasie!