alte Rezepte
- Minze
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Re: alte Rezepte
Also lieber so, wie die besorgte Hausfrau es macht, fädeln, nein danke
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: alte Rezepte
Wieder mal eine tolle Anregung aus dem SV - Forum!
gestern haben wir getrocknete (3Jahre alt) Stangenbohnen verspeist (und heute auch noch mal - das ist sehr ergiebig). Zubereitet hab ich die Bohnen so ungefähr wie hier schon beschrieben. Es waren weiße Stangenbohnen die ca.10 Stunden eingeweicht wurden. Nach 30 min. in Wasser ohne Salz gekocht haben die Bohnen aber sehr bitter geschmeckt. Nun hab ich das Wasser gewechselt und ohne Deckel(!) (Tipp von der Mutter des Hauses) noch mal 15min gekocht und dann das Wasser gewechselt nochmal 15 min gekocht. Die Bohnen habe ich dann in ein Nudelsieb gegeben und gewaschen. Nun siehe da nix mehr mit bitter!
In einer Pfanne habe ich die Zwiebel mit Butter angeröstet und dann die Bohnen hinzugegeben. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und einem Bärlauchpesto. Zu guter letzt kam der Schinken hinzu. Also ich sage euch - man kann sich daran gewöhnen => 2018 werden mehr Stangenbohnen im Garten stehen!
gestern haben wir getrocknete (3Jahre alt) Stangenbohnen verspeist (und heute auch noch mal - das ist sehr ergiebig). Zubereitet hab ich die Bohnen so ungefähr wie hier schon beschrieben. Es waren weiße Stangenbohnen die ca.10 Stunden eingeweicht wurden. Nach 30 min. in Wasser ohne Salz gekocht haben die Bohnen aber sehr bitter geschmeckt. Nun hab ich das Wasser gewechselt und ohne Deckel(!) (Tipp von der Mutter des Hauses) noch mal 15min gekocht und dann das Wasser gewechselt nochmal 15 min gekocht. Die Bohnen habe ich dann in ein Nudelsieb gegeben und gewaschen. Nun siehe da nix mehr mit bitter!
In einer Pfanne habe ich die Zwiebel mit Butter angeröstet und dann die Bohnen hinzugegeben. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und einem Bärlauchpesto. Zu guter letzt kam der Schinken hinzu. Also ich sage euch - man kann sich daran gewöhnen => 2018 werden mehr Stangenbohnen im Garten stehen!
Holzkohle - warum die wertvollste Kohle nicht das Geld ist!
Re: alte Rezepte
Interessant. Wie ist denn der Geschmack, ähnelt der noch den frischen Bohnen? Ich vermute auch mal, das kann man nicht mit jeder Sorte machen.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: alte Rezepte
ganz so wie frische Bohnen schmeckts nicht aber nicht schlecht! Wie soll ich Geschmack beschreiben...
Holzkohle - warum die wertvollste Kohle nicht das Geld ist!
Re: alte Rezepte
wer zu " faul " zum aufädeln ist kann die Bohnen auch im Raschelsäcke füllen und trocknen.
Ist dann aber auch nicht mehr original , und müsste sicher auch schneller trocknen am Ofen oder so.
Ist dann aber auch nicht mehr original , und müsste sicher auch schneller trocknen am Ofen oder so.
- si001
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Re: alte Rezepte
Warum muss man die Bohnen vor dem Trocken dämpfen? https://de.wikihow.com/Bohnen-trocknen
Re: alte Rezepte
Den Grund für das Dämpfen habe ich in dem Link nicht gefunden. Aber wenn es nur so geht, scheidet diese Konservierungsmethode für mich aus, einen Dämpfer habe ich nicht. Finde ich auch reichlich aufwändig, das geht ja vermutlich nur mit kleinen Portionen.
Grüße,
Birgit
Birgit
- si001
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Re: alte Rezepte
Ja eben. Ich hatte gedacht ernten und trocken und ferig.
Re: alte Rezepte
Was ist denn mit euch, die ihr das schon gemacht habt? Dämpft ihr auch? Vielleicht geht es ja auch ohne.
Grüße,
Birgit
Birgit
- Maeusezaehnchen
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Re: alte Rezepte
Ich hab sie noch nie gedämpft.
Auch mein Mutter hatte schon immer ohne dämpfen getrocknet.
Hab ich heute auch das aller erst mal so gehört.... ich bleib aber bei meiner herkömmlichen Nur-trocknen-Methode
Auch mein Mutter hatte schon immer ohne dämpfen getrocknet.
Hab ich heute auch das aller erst mal so gehört.... ich bleib aber bei meiner herkömmlichen Nur-trocknen-Methode