Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Dinkelvollkorntoastbrot hab ich gebacken, mit Leinsamen, Hanfsamen und Hanföl. Hat wunderbar geschmeckt mit meinem Löwenzahnblütenhonig.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
EDIT
Hanföl eignet sich eigentlich nicht zum Backen. Da es viel Omega 3-Fettsäuren enthält, schmeckt das Brot pur leicht fischig, was sich aber mit Belag nicht mehr bemerkbar macht. Ich habe es halt benutzt, weil es weg mußte.
Hanföl eignet sich eigentlich nicht zum Backen. Da es viel Omega 3-Fettsäuren enthält, schmeckt das Brot pur leicht fischig, was sich aber mit Belag nicht mehr bemerkbar macht. Ich habe es halt benutzt, weil es weg mußte.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1726
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gurken- Oreo: Gurkenscheibe, Frischkäse, Tropfen Maggi, Gurkenscheibe
Ich sach doch, Brot wird überbewertet
Ich sach doch, Brot wird überbewertet
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
Re: Was gibts denn heute so...
Bohnen, die glücklich machen! Hab letztes Jahr sauteure Fagiolina del lago Trasimeno gekauft. Und heute gekocht. Sowas unglaublich leckeres! Und ich habe so ein rundum gutes sattes Gefühl. Natürlich sind mir ganz aus Versehen ein paar danebengefallen, die ich ganz aus Versehen im Mai im Garten verlieren werde.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Was gibts denn heute so...
Sind die Fagiolina del lago Trasimeno tatsächlich mehrfarbig?
Re: Was gibts denn heute so...
Die fagiolina del Trasimeno ist beige mit einem braunen Auge an der Stelle, wo der Kern festgewachsen ist.
Re: Was gibts denn heute so...
Die haben so viele verschiedene Farben: hellbeige, etwas dunkler beige, hellbraun, rötlichbraun, violett, schwarz. Und ganz wenige sind gefleckt.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern den ersten Kräuterquark mit frischen Kräutern aus dem Garten. Eine Wohltat: Ysop, Bergbohnenkraut, Schnittlauch, Winterheckezwiebel, Petersilie, Sellerieblätter und ein wenig Liebstöckel. Und erst die Farbe - richtig grün geworden das ganze. Auch das zerschnippeln mit dem Messer geht ja bei frischen Kräutern besser. Ich mag es überhaupt nicht, wenn die getrockneten Kräuter beim zerkleinern auf der ganzen Arbeitsplatte und dem Küchenboden landen. Selbst bei vorsichtiger Zekleinerung mit Handfläche drüber und so.
Dazu ein paar Pellkartoffeln mit Kümmel und Salz gekocht.
Dazu ein paar Pellkartoffeln mit Kümmel und Salz gekocht.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern die letzten 7 Lauchstangen (nicht allzu große!) und heute eine Ladung Heckenzwieberl und Kräuter für den Kartoffelsalat.
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen
Re: Was gibts denn heute so...
Wir räumen immer noch den Garten auf; heute war der Mangold dran. Ohne Gedöns gedünstet mit Zwiebeln, Knobi, wenig gewürzt und noch etwas Topi dazu. Dazu gekaufte Kartoffeln und geschenkte Bratwurst. Billig und gut!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773