Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2321

Beitrag von 65375 » Do 20. Apr 2017, 07:44

Dinkelvollkorntoastbrot hab ich gebacken, mit Leinsamen, Hanfsamen und Hanföl. Hat wunderbar geschmeckt mit meinem Löwenzahnblütenhonig.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2322

Beitrag von 65375 » Do 20. Apr 2017, 08:50

EDIT
Hanföl eignet sich eigentlich nicht zum Backen. Da es viel Omega 3-Fettsäuren enthält, schmeckt das Brot pur leicht fischig, was sich aber mit Belag nicht mehr bemerkbar macht. Ich habe es halt benutzt, weil es weg mußte.

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1726
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2323

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 21. Apr 2017, 06:22

Gurken- Oreo: Gurkenscheibe, Frischkäse, Tropfen Maggi, Gurkenscheibe
Ich sach doch, Brot wird überbewertet :mrgreen:
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2324

Beitrag von 65375 » So 23. Apr 2017, 22:19

Bohnen, die glücklich machen! Hab letztes Jahr sauteure Fagiolina del lago Trasimeno gekauft. Und heute gekocht. Sowas unglaublich leckeres! Und ich habe so ein rundum gutes sattes Gefühl. Natürlich sind mir ganz aus Versehen ein paar danebengefallen, die ich ganz aus Versehen im Mai im Garten verlieren werde.

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Was gibts denn heute so...

#2325

Beitrag von zaches » Mo 24. Apr 2017, 06:21

Sind die Fagiolina del lago Trasimeno tatsächlich mehrfarbig?
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

aron
Beiträge: 523
Registriert: Do 26. Aug 2010, 15:53
Wohnort: mittelitalien

Re: Was gibts denn heute so...

#2326

Beitrag von aron » Mo 24. Apr 2017, 06:59

Die fagiolina del Trasimeno ist beige mit einem braunen Auge an der Stelle, wo der Kern festgewachsen ist.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2327

Beitrag von 65375 » Mo 24. Apr 2017, 08:07

Die haben so viele verschiedene Farben: hellbeige, etwas dunkler beige, hellbraun, rötlichbraun, violett, schwarz. Und ganz wenige sind gefleckt.

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2328

Beitrag von Buchkammer » Di 25. Apr 2017, 17:35

Gestern den ersten Kräuterquark mit frischen Kräutern aus dem Garten. Eine Wohltat: Ysop, Bergbohnenkraut, Schnittlauch, Winterheckezwiebel, Petersilie, Sellerieblätter und ein wenig Liebstöckel. Und erst die Farbe - richtig grün geworden das ganze. Auch das zerschnippeln mit dem Messer geht ja bei frischen Kräutern besser. Ich mag es überhaupt nicht, wenn die getrockneten Kräuter beim zerkleinern auf der ganzen Arbeitsplatte und dem Küchenboden landen. Selbst bei vorsichtiger Zekleinerung mit Handfläche drüber und so. :pfeif:

Dazu ein paar Pellkartoffeln mit Kümmel und Salz gekocht. :daumen:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

marabu
Beiträge: 1016
Registriert: Sa 28. Mär 2015, 15:21
Wohnort: Mittelhof, Klimazone 7a

Re: Was gibts denn heute so...

#2329

Beitrag von marabu » Di 25. Apr 2017, 22:05

Gestern die letzten 7 Lauchstangen (nicht allzu große!) und heute eine Ladung Heckenzwieberl und Kräuter für den Kartoffelsalat. :)
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2330

Beitrag von 65375 » Di 25. Apr 2017, 22:17

Wir räumen immer noch den Garten auf; heute war der Mangold dran. Ohne Gedöns gedünstet mit Zwiebeln, Knobi, wenig gewürzt und noch etwas Topi dazu. Dazu gekaufte Kartoffeln und geschenkte Bratwurst. Billig und gut!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“