Ich hab mich mal ein bißchen dazu belesen, ein Wundermittel und für alles und jedes anzuwenden ist dieser E*n*ochball nun auch nicht.KYSELAK hat geschrieben:Hallo zusammen, wenn Ihr Probleme habt mit Haltbarmachen im Glas, könnt Ihr das mal mit einem Ei*koch*all versuchen. Der zieht die Luft blitzartig aus dem Glas, dann kann nichts verderben. Hält ewig und manches kann man auch roh aufbewahren.
Wer alte Rillengläser übrig hat - bitte schreibt mir: Ich hole sie ab für ein Projekt!
liebe Grüße
Erinnert mich in der Verfahrensweise an die Blitz-Tropfen der DDR (einige Tropfen auf die Deckelinnenseite tropfen, anzünden und schnell auf das Einweckglas legen), das war vermutlich auch fast reiner Alkohol.
Meine Mutter hat damit einiges (gekochtes Obst etc.) haltbar gemacht, Bohnen aber z.B. wurden bei uns weiterhin ganz klassisch 2x eingeweckt.
Und ich bin mit diesen Tropfen garnicht zurechtgekommen.
Billiger als dieses Gerät waren sie jedoch allemal.
Wers versuchen will, bitte, aber da bleib ich doch besser bei Weck.
Kerstines