quitten
- die fellberge
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Re: quitten
Du kannst es auch, wie im Rezept kalt zudeckeln, dagegen hatte ich aber was
Eine Charge hab ich im Topf auf dem Holzofen gekocht vor dem einfüllen-da die Masse aber sehr fest ist- ist das nicht zu meiner Zufriedenheit ausgefallen- und ich hab nix gegen die Mickiewelle!
Eine Charge hab ich im Topf auf dem Holzofen gekocht vor dem einfüllen-da die Masse aber sehr fest ist- ist das nicht zu meiner Zufriedenheit ausgefallen- und ich hab nix gegen die Mickiewelle!
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
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Re: quitten
Danke für das Rezept, Marianne.
Morgen bringe ich meinem Schwiegersohn noch ein Eimerchen voll, er will Likör machen. Bitte schön.
Und vorhin stand da eine Autofahrerin vor der gegenüberliegenden Hecke und erntete Hagebutten.
Das perfekte Opfer für ein weiteres Eimerchen Quitten.
Sie hat sich gefreut und ich habe die Quitten reduziert
Den Senf mache ich noch und 3-4 Glas Gelee, nur für mich
Und jetzt liegen sie überall herum und duften einfach nur herrlich.
Gruß, Bärbel
Morgen bringe ich meinem Schwiegersohn noch ein Eimerchen voll, er will Likör machen. Bitte schön.
Und vorhin stand da eine Autofahrerin vor der gegenüberliegenden Hecke und erntete Hagebutten.
Das perfekte Opfer für ein weiteres Eimerchen Quitten.
Sie hat sich gefreut und ich habe die Quitten reduziert
Den Senf mache ich noch und 3-4 Glas Gelee, nur für mich
Und jetzt liegen sie überall herum und duften einfach nur herrlich.
Gruß, Bärbel
Re: quitten
Danke für das Quittensenfrezept! Sehr sehr lecker!
Davon muss ich noch einige Gläser machen, ein köstlicher, vegetarischer Brotaufstrich!
Abgewandelt mit Ananasessig und einer Prise Bockshornkleesamen auf frischem Walnussbrot ein Hochgenuss!
LG
Grisi
Davon muss ich noch einige Gläser machen, ein köstlicher, vegetarischer Brotaufstrich!
Abgewandelt mit Ananasessig und einer Prise Bockshornkleesamen auf frischem Walnussbrot ein Hochgenuss!
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Grisi
- die fellberge
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Re: quitten
Ich freu mich, das es euch schmeckt!
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LG Marianne
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Re: quitten
Nachtrag: Multitasking beim Rösten von Senfkörnern ist nicht zu empfehlen. Das gibt einfach zu viel Röstaroma. , aber da keiner der von mir mit Quittensenf Beschenkten diesen kannte, kann ich im Falle von Nachfragen locker behaupten "So muss Quittensenf!"
Re: quitten
Wir haben neulich 2 Kisten Apfelquitten geschenkt bekommen und daraus Quittenbrot gemacht. Die Quitten waren innen alle braun, wir haben beschlossen, sie trotzdem zu verwursten- Ergebnis ist o.K., allerdings ist mir nicht so ganz klar, warum die innen so seltsam aussahen. Sie haben keinen Frost abbekommen und sahen von außen perfekt aus, weiß jemand, woher diese Verfärbung kommt?
'Simplify, simplify!'
Henry David Thoreau
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Re: quitten
ich kann nur vermuten, daß die schon was länger reif waren, es macht aber nichts, das ist nur ein optisches Problem. Wenn man sie ohne ohne Hackebeil teilen kann, sind sie schon länger reif, war jedenfalls die Aussage meiner Ex-Verpächterin. Äpfel werden halt außen braun, Quitten innen... Am Geschmack fand ich trotz kritischer Beobachtung damals nix auszusetzen.
Und manche Quittenmarmeladen werden bei längerer Lagerdauer auch ziemlich dunkel, sind aber völlig okay und lecker...
Und manche Quittenmarmeladen werden bei längerer Lagerdauer auch ziemlich dunkel, sind aber völlig okay und lecker...
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: quitten
Ja, das kann sein, sie fielen mir beim Pflücken quasi in die Hand, besonders hart waren sie auch nicht mehr. War mir trotzdem neu, die Birnenquitten meiner Oma waren nie innen braun- aber die wusste natürlich auf den Tag genau, wann sie pflücken muss ...Sabi(e)ne hat geschrieben:...ich kann nur vermuten, daß die schon was länger reif waren,
'Simplify, simplify!'
Henry David Thoreau
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Meine beste Quittenmarmelade
Ich bin so begeistert von dem Ergebniss, muß ich Euch unbedingt erzählen.
Quitten abrubbeln und gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse und Blüte entfernen .
In einem Topf mit etwas ( 0,5l ) Holunderlimo weich kochen. Mark von einer Vanilleschote dazu und alles mit dem Pürrierstab mixen.
Mit Gelierzucker nach Anleitung aufkochen ( brennt ganz schnell an )-fertig-.
Ich hoffe Ihr habt noch Quitten und könnt es probieren.
Quitten abrubbeln und gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse und Blüte entfernen .
In einem Topf mit etwas ( 0,5l ) Holunderlimo weich kochen. Mark von einer Vanilleschote dazu und alles mit dem Pürrierstab mixen.
Mit Gelierzucker nach Anleitung aufkochen ( brennt ganz schnell an )-fertig-.
Ich hoffe Ihr habt noch Quitten und könnt es probieren.
Quitten Crumble
Es stellt sich immer wieder die Frage, was mit den Quitten anfangen?
Hier ist jetzt ein Rezept fuer Quitten Crumble, das sich gut anhoert.
http://www.spiegel.de/kultur/gesellscha ... 67434.html
Habt ihr noch andere Rezepte fuer Quitten? Quitten-Marmelade und Quitten-Brot haben wir schon gemacht. Das mag ich nicht besonders.
Hier ist jetzt ein Rezept fuer Quitten Crumble, das sich gut anhoert.
http://www.spiegel.de/kultur/gesellscha ... 67434.html
Habt ihr noch andere Rezepte fuer Quitten? Quitten-Marmelade und Quitten-Brot haben wir schon gemacht. Das mag ich nicht besonders.