quitten
Re: quitten
Zuviel Quitten bei frecycle einstellen. Hatte ich vergessen.
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Re: quitten
Man kann damit auch leckere Sachen kochen, z.B. zu Lamm passt das mMn gut.
Guck einfach mal bei Chefkoch.
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da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
- MeinNameistHASE
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Re: quitten
danke für die Ideen.
Gestern Abend hat sich beim Krankenbesuch bei meiner Bekannten noch eine Möglichkeit aufgetan: Ein Teil der Quitten wird eingemaischt werden und dann bei irgendeinem Nachbarn gepresst und anschließend auf dem Ofen zu Quittendicksaft eingedampft.
Der Rest findet sicherlich dann auch noch Abnehmer.
lg Jonas
Gestern Abend hat sich beim Krankenbesuch bei meiner Bekannten noch eine Möglichkeit aufgetan: Ein Teil der Quitten wird eingemaischt werden und dann bei irgendeinem Nachbarn gepresst und anschließend auf dem Ofen zu Quittendicksaft eingedampft.
Der Rest findet sicherlich dann auch noch Abnehmer.
lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- Sonnenblumeli
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Re: quitten
Hallo,
Du kannst die Schalen der Quitten auch in Öl legen. Ich nehme Olivenöl. Es wird ein sehr gutes Hautöl, feuchtigkeitsspendend und gegen Falten.
Das fertige Öl kann man auch als Grundlage bei der Cremeherstellung nehmen. Außerdem bleibt es ein Lebensmittel, gut für Salate u.a.
Die Schalen (unbehandelt) sollen vom Öl bedeckt sein und eine Woche oder etwas mehr an einem hellen Platz stehen.
Danach abfiltern. Fertig ist das Öl.
Man kann es auch als Duschöl verwenden und zum Verschenken zu Weihnachen, Ostern, Geburtstag oder was auch immer.
LG Sonnenblümeli
Du kannst die Schalen der Quitten auch in Öl legen. Ich nehme Olivenöl. Es wird ein sehr gutes Hautöl, feuchtigkeitsspendend und gegen Falten.
Das fertige Öl kann man auch als Grundlage bei der Cremeherstellung nehmen. Außerdem bleibt es ein Lebensmittel, gut für Salate u.a.
Die Schalen (unbehandelt) sollen vom Öl bedeckt sein und eine Woche oder etwas mehr an einem hellen Platz stehen.
Danach abfiltern. Fertig ist das Öl.
Man kann es auch als Duschöl verwenden und zum Verschenken zu Weihnachen, Ostern, Geburtstag oder was auch immer.
LG Sonnenblümeli
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Re: quitten
Das ist ja mal ne klasse Idee Sonnenblümeli. Wird direkt ausprobiert. Ich liebe den Duft von Quitten.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
Re: quitten
hallo
wir würden die quitten trocknen als chips. schmeckt oberlegga-
gruß mäggy
wir würden die quitten trocknen als chips. schmeckt oberlegga-
gruß mäggy
- die fellberge
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Re: quitten
Ich hab gerade Quittensenf gemacht- was soll ich sagen?????????
SUPER lecker! - unter Käse, ein Gedicht!
Ich gewinne viel Saft aus den geachtelten Quitten mit dem Dampfentsafter- der feste Rest wird durch die "Flotte Lotte" gejagt- und daraus kann man den Senf und/oder Quittenbrot machen.
Likör setzte ich gleich noch an ...
... und dann hab ich von Quitten dieses Jahr die Nase voll ...
Was dann noch kommt wird entsaftet und der Saft auf Flaschen gezogen- und das feste wird eingefroren.
SUPER lecker! - unter Käse, ein Gedicht!
Ich gewinne viel Saft aus den geachtelten Quitten mit dem Dampfentsafter- der feste Rest wird durch die "Flotte Lotte" gejagt- und daraus kann man den Senf und/oder Quittenbrot machen.
Likör setzte ich gleich noch an ...
... und dann hab ich von Quitten dieses Jahr die Nase voll ...
Was dann noch kommt wird entsaftet und der Saft auf Flaschen gezogen- und das feste wird eingefroren.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
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Re: quitten
@fellberge: Bitte, bitte das Rezept für den Senf. Wir haben auch Quitten, Quitten und nochmal Quitten.
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
- die fellberge
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Re: quitten
Quittensenf nach Art des Hauses -1-
500g Quittenmus
200ml Balsamico (hell)
30g braunen Zucker (2 Eßl)
1 Teel. Salz
100g Senfsaat gelb, frisch gemahlen (ich hab nur 50g genommen
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
alles vermischen und in Schraubdeckelgläser füllen.
Ich hab die vollen Gläser in die Mircrowelle gestellt, 2 Min erhitzt, dann warm zugeschraubt.
Dieses Grundrezept kann man noch abwandeln- schärfer, milder, mit Kräutern usw.
500g Quittenmus
200ml Balsamico (hell)
30g braunen Zucker (2 Eßl)
1 Teel. Salz
100g Senfsaat gelb, frisch gemahlen (ich hab nur 50g genommen
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
alles vermischen und in Schraubdeckelgläser füllen.
Ich hab die vollen Gläser in die Mircrowelle gestellt, 2 Min erhitzt, dann warm zugeschraubt.
Dieses Grundrezept kann man noch abwandeln- schärfer, milder, mit Kräutern usw.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
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- Sonnenblumeli
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Re: quitten
die fellberge hat geschrieben:Quittensenf nach Art des Hauses -1-
500g Quittenmus
200ml Balsamico (hell)
30g braunen Zucker (2 Eßl)
1 Teel. Salz
100g Senfsaat gelb, frisch gemahlen (ich hab nur 50g genommen
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
alles vermischen und in Schraubdeckelgläser füllen.
Ich hab die vollen Gläser in die Mircrowelle gestellt, 2 Min erhitzt, dann warm zugeschraubt.
Dieses Grundrezept kann man noch abwandeln- schärfer, milder, mit Kräutern usw.
Vielen Dank für das Rezept, probiere ich auch aus. Aber gegen Microwellen hab ich was.
http://www.zentrXXXXXXXXXXXum-der-gesun ... welle.html
Liebe Grüße Sonnenblumeli
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