quitten

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65375
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Re: quitten

#11

Beitrag von 65375 » Do 4. Okt 2012, 08:34

Zuviel Quitten bei frecycle einstellen. Hatte ich vergessen.

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Reisende
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Re: quitten

#12

Beitrag von Reisende » Do 4. Okt 2012, 09:13

Man kann damit auch leckere Sachen kochen, z.B. zu Lamm passt das mMn gut.
Guck einfach mal bei Chefkoch.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

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MeinNameistHASE
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Re: quitten

#13

Beitrag von MeinNameistHASE » Do 4. Okt 2012, 15:14

danke für die Ideen.

Gestern Abend hat sich beim Krankenbesuch bei meiner Bekannten noch eine Möglichkeit aufgetan: Ein Teil der Quitten wird eingemaischt werden und dann bei irgendeinem Nachbarn gepresst und anschließend auf dem Ofen zu Quittendicksaft eingedampft.
Der Rest findet sicherlich dann auch noch Abnehmer.

lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

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Sonnenblumeli
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Re: quitten

#14

Beitrag von Sonnenblumeli » Do 4. Okt 2012, 19:31

Hallo,
Du kannst die Schalen der Quitten auch in Öl legen. Ich nehme Olivenöl. Es wird ein sehr gutes Hautöl, feuchtigkeitsspendend und gegen Falten. :hhe:
Das fertige Öl kann man auch als Grundlage bei der Cremeherstellung nehmen. Außerdem bleibt es ein Lebensmittel, gut für Salate u.a.
Die Schalen (unbehandelt) sollen vom Öl bedeckt sein und eine Woche oder etwas mehr an einem hellen Platz stehen.
Danach abfiltern. Fertig ist das Öl. :daumen:
Man kann es auch als Duschöl verwenden und zum Verschenken zu Weihnachen, Ostern, Geburtstag oder was auch immer.

LG Sonnenblümeli :kaffee:
Wenn Du deinen Weg gehst, fügen sich die Dinge!

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Reisende
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Re: quitten

#15

Beitrag von Reisende » Fr 5. Okt 2012, 09:53

Das ist ja mal ne klasse Idee Sonnenblümeli. :hhe: Wird direkt ausprobiert. Ich liebe den Duft von Quitten. :)
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

mäggy

Re: quitten

#16

Beitrag von mäggy » Fr 5. Okt 2012, 22:33

hallo

wir würden die quitten trocknen als chips. schmeckt oberlegga-

gruß mäggy

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die fellberge
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Re: quitten

#17

Beitrag von die fellberge » Di 16. Okt 2012, 13:01

Ich hab gerade Quittensenf gemacht- was soll ich sagen?????????

SUPER lecker! - unter Käse, ein Gedicht!

Ich gewinne viel Saft aus den geachtelten Quitten mit dem Dampfentsafter- der feste Rest wird durch die "Flotte Lotte" gejagt- und daraus kann man den Senf und/oder Quittenbrot machen.

Likör setzte ich gleich noch an ...

... und dann hab ich von Quitten dieses Jahr die Nase voll ...

Was dann noch kommt wird entsaftet und der Saft auf Flaschen gezogen- und das feste wird eingefroren.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

greymaulkin
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Re: quitten

#18

Beitrag von greymaulkin » Mi 17. Okt 2012, 06:02

@fellberge: Bitte, bitte das Rezept für den Senf. Wir haben auch Quitten, Quitten und nochmal Quitten.

Gruß, Bärbel

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die fellberge
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Re: quitten

#19

Beitrag von die fellberge » Mi 17. Okt 2012, 09:37

Quittensenf nach Art des Hauses -1-

500g Quittenmus
200ml Balsamico (hell)
30g braunen Zucker (2 Eßl)
1 Teel. Salz
100g Senfsaat gelb, frisch gemahlen (ich hab nur 50g genommen :)
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

alles vermischen und in Schraubdeckelgläser füllen.

Ich hab die vollen Gläser in die Mircrowelle gestellt, 2 Min erhitzt, dann warm zugeschraubt.

Dieses Grundrezept kann man noch abwandeln- schärfer, milder, mit Kräutern usw.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

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Sonnenblumeli
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Re: quitten

#20

Beitrag von Sonnenblumeli » Mi 17. Okt 2012, 18:50

die fellberge hat geschrieben:Quittensenf nach Art des Hauses -1-

500g Quittenmus
200ml Balsamico (hell)
30g braunen Zucker (2 Eßl)
1 Teel. Salz
100g Senfsaat gelb, frisch gemahlen (ich hab nur 50g genommen :)
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

alles vermischen und in Schraubdeckelgläser füllen.

Ich hab die vollen Gläser in die Mircrowelle gestellt, 2 Min erhitzt, dann warm zugeschraubt.

Dieses Grundrezept kann man noch abwandeln- schärfer, milder, mit Kräutern usw.

Vielen Dank für das Rezept, probiere ich auch aus. Aber gegen Microwellen hab ich was.

http://www.zentrXXXXXXXXXXXum-der-gesun ... welle.html

Liebe Grüße Sonnenblumeli :kaffee:
Wenn Du deinen Weg gehst, fügen sich die Dinge!

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