Kürbissuppe einmachen?

Südwind
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#21

Beitrag von Südwind » Do 20. Sep 2018, 11:05

Kürbissuppe ist schon ein bisschen heikel. Wir kochen sie ohne Sahne und so ein, uns ist es auch so cremig genug. Ich achte immer darauf, die Zwiebeln, die reinkommen, gut anzudünsten, damit sie auch ja ganz durch sind, dann kommt alles andere dazu und wird gut durchgegart, püriert, heiß eingefüllt und eingekocht. Ich koche lieber zehn Minuten länger als kürzer ein. Bisher hat das recht gut funktioniert.
Viele Grüße,
Südwind

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#22

Beitrag von strega » Do 20. Sep 2018, 14:29

ich tu nur Kürbis, Zwiebeln, Ingwer, Gewürze rein, das gammelt weniger schnell...
wer hat tue dann halt bei Genuss noch etwas Sahne dazu oder sonstwas, aber einmachen tät ich das nie
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#23

Beitrag von si001 » Do 20. Sep 2018, 18:06

Ich habe aus Zeitmangel auch schon vorgekochten und pürierten Kürbis ohne Gewürze eingekocht. Daraus eine Suppe zu zaubern geht dann auch schnell.
Schlecht geworden ist mir das auch nicht.
Liebe Grüße, si001!
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#24

Beitrag von Senf » Do 4. Okt 2018, 15:50

In meinem Weck Einkochbuch steht das man ohne Zwiebeln einkochen soll. Die gären wohl und dann ploppt es gerne mal...
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#25

Beitrag von Specki » Do 4. Okt 2018, 16:43

Hmmm Zwiebeln hab ich überall in meinem 46 Gläsern Tomatensoße mit drin. Wurden nur 30 min bei 90°C eingekocht.
Scheint bisher zu passen...

Da ist von dem was ich bisher gehört habe der Kürbis schon deutlich schwieriger...

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#26

Beitrag von Dyrsian » Do 4. Okt 2018, 20:47

Specki hat geschrieben:Hmmm Zwiebeln hab ich überall in meinem 46 Gläsern Tomatensoße mit drin. Wurden nur 30 min bei 90°C eingekocht.
Scheint bisher zu passen...
Da ist von dem was ich bisher gehört habe der Kürbis schon deutlich schwieriger...
Der hat wenig Säure und Zucker vielleicht daher?
Wir haben jetzt die Reste vom ersten Muskatkürbis eingefroren, 8 kg kriegst halt kaum gegessen son Ding.
Sie sind aber ungeöffnet wohl auch so bis zu 8 Monate haltbar.

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#27

Beitrag von strega » Do 4. Okt 2018, 21:11

ich hab auch einige Tomatensosse mit Zwiebeln drin eingekocht... aber nie Probleme damit, denn ich tu sie halt in die Sosse in den grossen Topf, köchel den eh ein paar Stunden und füll das Ganze dann ab in frisch ausgekochte Gläser. Geht einwandfrei. Mit kalt einfüllen und dann halt einkochen hätt ich allerdings Zweifel ob der Haltbarkeit
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#28

Beitrag von si001 » Do 4. Okt 2018, 23:05

Ich habe mit Zwiebeln früher mal Eingekochtes versaut. Das passiert mir nicht mehr!
Wenn ich jetzt was mit Zwiebeln einmache, gare ich sie vorher durch. Bei Rouladen z.B. brate ich die Zwiebeln bevor ich sie als Füllung verwende. Bei Soßen, brate ich sie auch an und koche sie dann mit der Soße gar.
Liebe Grüße, si001!
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#29

Beitrag von Teetrinkerin » Fr 5. Okt 2018, 10:02

Ich habe mit Zwiebeln bisher nie Probleme gehabt - sowohl wenn ich sie roh dazugeben habe bei den Essiggurken (die ich in Weck-Gläsern einkoche), noch gedünstet in nur heiß abgefülltem Gut noch gedünstet bei eingekochtem Gut.

Da meine diesjährige Kürbisernte sehr mickrig ausgefallen ist (und es auch zu einer Verkreuzung mit einem Zierkürbis gekommen ist - habe das Saatgut von einer Bekannten bekommen und ich vermute, dass es da passiert ist), brauche ich mir keine Gedanken wegen Haltbarmachung machen.

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