Rucola Rezepte

Re: Rucola Rezepte

Beitragvon Winnie07 am Mi 1. Aug 2012, 21:27

Ich habe zwei verschiedene Rukola-Sorten im Gemüsegarten. Eine blüht gelb, die andere weiß.
Der Rukola fällt auch sehr unterschiedlich aus, was Schärfe, Zacken und Blattgröße angeht. Ich frage mich schon... :hmm:
lg
Winnie07
Benutzeravatar
Winnie07
 
Beiträge: 677
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 21:24
Wohnort: Wels


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon kleinesLicht am Mi 1. Aug 2012, 21:55

Sesam! Das ist mal ne Idee! Danke, Thomas! :daumen:

Carpaccio faellt mir noch ein! Auf Rukola... ein Gedicht!
viele Grüße
ein kleines Licht
Benutzeravatar
kleinesLicht
 
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon Stadtgärtner am Mi 1. Aug 2012, 22:41

Blütenfarbe: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Rauke ("Kulturrucola") gelb blüht und der "wilde" eben weiß...

Pesto kann man auch ganz ohne Nüsse machen, einfach das grüne Kraut mit Öl und Salz pürieren. Das ist sozusagen die Konservierungsmethode (z.B. die einzig praktikable (-> Aroma!) bei Basilikum). Wenn man möchte, kann man dann vor dem Servieren boch andere Zutaten reinmengen (Tomatenmark kommt gut! -> Pesto rosso). ich wollte es auch nicht glauben, aber man merkt gar nicht, dass weder Nüsse noch Käse drin sind...

A propos Nüsse: Es gehen auch Sonnenblumenkerne. Und natürlich geht nicht ur Ruccola, sondern eigentlich alles Grüne, was roh halbwegs schmeckt. Und wovon man halt gerade viel hat: Basilikum, Petersilie, und dann noch schön alles mögliche reinmengen: Salbei, Rosmarin, Melde, Kohlblätter... Ich habe unlängs Pesto aus Senfblättern gemacht, war köstlich.
Wer keinen Garten hat, sollte sich einen nehmen.
Benutzeravatar
Stadtgärtner
Sponsor 2016
Sponsor 2016
 
Beiträge: 1414
Registriert: Mo 27. Feb 2012, 20:40
Wohnort: Berlin, Klimazone 7a
Familienstand: unentschlossen


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon kraut_ruebe am Do 2. Aug 2012, 06:41

Stadtgärtner hat geschrieben: (Tomatenmark kommt gut! -> Pesto rosso).


es wird wohl rot mit tomatenmark (mark in der pfanne leicht anbraten lässt es intensiver schmeckern) aber zu pesto rosso wirds dadurch nicht, das ist aus vielen getrockneten tomaten + ein wenig tomatenmark ;)
verrückt !?! - nee, spass am leben
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 10854
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches angrenzend an illyrisches Klima


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon Stadtgärtner am Do 2. Aug 2012, 07:51

Ja, ja, ist ja gut... Halt Pesto rosso für Arme. Schmeckt aber auch sehr gut! :)
Wer keinen Garten hat, sollte sich einen nehmen.
Benutzeravatar
Stadtgärtner
Sponsor 2016
Sponsor 2016
 
Beiträge: 1414
Registriert: Mo 27. Feb 2012, 20:40
Wohnort: Berlin, Klimazone 7a
Familienstand: unentschlossen


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon Johannisbeere am Di 7. Aug 2012, 07:59

danke für die vielen Anregungen, werde´ mich mal an die Arbeit machen

Gruß
Johannisbeere
Benutzeravatar
Johannisbeere
 
Beiträge: 405
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Wohnort: Osnabrück
Familienstand: verpartnert


Re: Rucola Rezepte

Beitragvon Maisi am Sa 23. Jun 2018, 11:06

Stadtgärtner hat geschrieben:Ja, ja, ist ja gut... Halt Pesto rosso für Arme. Schmeckt aber auch sehr gut! :)


Das hab ich diese Woche mal ausprobiert. Fand ich erstaunlich lecker :) Und man braucht auch nicht so viel Öl wie sonst. Werd ich öfters machen. :holy:
Hühner sind nicht dumm, sie entbehren nur jeglicher Logik.
Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 759
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee


Vorherige

Zurück zu Konservieren und Vorratshaltung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste