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Re: Rhabarber einkochen?

Verfasst: Mo 14. Mai 2018, 21:59
von Benutzer 2354 gelöscht
wir machen gerade Rhabarber Sirup, als Nebenprodukt fällt da viel Kompott an. Ob ich den in Gläser einkoche?

Re: Rhabarber einkochen?

Verfasst: Di 15. Mai 2018, 17:37
von si001
Wenn du die Masse einkochst, kannste sie immernoch zum Kuchenbacken verwenden, oder als Smoothie. ;)

Re: Rhabarber einkochen?

Verfasst: Di 15. Mai 2018, 19:11
von sybille
Maisi hat geschrieben: Wird der für Kuchen dann nicht zu matschig? Gibst Du ihn dann gefroren in/auf den Teig? Hab das selber noch nie ausprobiert.
Das frage ich mich gerade auch. Ich hatte vor Jahren mit gefrorenen Stachelbeeren Kuchen gemacht. Oh weh, da lief die Brühe in den Backofen so viel Saft kam aus den Stachelbeeren.

Re: Rhabarber einkochen?

Verfasst: Do 17. Mai 2018, 07:35
von Maeusezaehnchen
Ich geb TK-Früchte immer gefroren auf den Kuchen.
Solche ganz einfache Blechkuchen sind bei uns sehr beliebt.
Besonders als Streuselkuchen.... oder Rhabarber kombiniert mit Apfel

Re: Rhabarber einkochen?

Verfasst: Do 31. Mai 2018, 12:33
von piroschka
Rhabarber waschen, kleinschnippeln, die faedchen die dann manchmal da sind abziehen, gleich mit Zucker/Gelierzucker mischen und etwas ziehen lassen. Er braucht nur kurze Kochzeit, wird fluessig und bleibt etwas saeuelich. Daher mische ich ihn lieber halb mit Aepfeln. Zum konservieren habe ich ein wenig Einkochhilfe dazu, die halbe angegebene Menge. Sofort in Glaeser mit Twist off deckel fuellen, fast voll, Zeluphan drueber gespannt, Deckel drauf und kuehl gestellt. Nach einiger Zeit ploppt es und der Deckel hat sich nach unten gezogen. Die Glaeser die das nicht machen werden zuerst verbraucht. Die anderen halten mind. 1 jahr.

Gruesse Piroschka