Schlehen
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Schlehen
Was kann man mit Schlehen noch machen außer Aufgesetzten herstellen.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Schlehen
Einmaischen und Schnaps brennen - köstlich!Little Joe hat geschrieben:Was kann man mit Schlehen noch machen außer Aufgesetzten herstellen.
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Schlehen
Ich mache aus Schlehen Saft, wenn es bei uns mal welche gibt. Der schmeckt ähnlich wie Kirschsaft!
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Schlehen
UNd aus selbigen Saft lässt sich dann ein herrlicher Wein herstellen!
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Schlehen
Eifeloliven:
500 Schlehen
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Meersalz
1l Wasser mit Gewürzen und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Schlehen in ein Glas geben und mit Sud übergießen und ein paar Wochen stehen lassen.
500 Schlehen
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Meersalz
1l Wasser mit Gewürzen und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Schlehen in ein Glas geben und mit Sud übergießen und ein paar Wochen stehen lassen.
Viele Grüße, Anya
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Schlehen
und das schmecktAnya hat geschrieben:Eifeloliven:
500 Schlehen
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Meersalz
1l Wasser mit Gewürzen und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Schlehen in ein Glas geben und mit Sud übergießen und ein paar Wochen stehen lassen.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Schlehen
Salzig, sehr salzig! So wie Oliven in Salzlake, aber nicht so herb wie Oliven, sondern fruchtiger. Ich war ja auch sehr skeptisch, aber ausprobieren mußte ich es dann doch
Viele Grüße, Anya
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Schlehen
... nehme ich da auch die Schlehen nach dem Frost?Anya hat geschrieben:Salzig, sehr salzig! So wie Oliven in Salzlake, aber nicht so herb wie Oliven, sondern fruchtiger. Ich war ja auch sehr skeptisch, aber ausprobieren mußte ich es dann doch
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.