eingelegte rotweinzwiebeln

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erdbeben
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eingelegte rotweinzwiebeln

#1

Beitrag von erdbeben » Mi 14. Dez 2011, 21:07

ROTWEINZWIEBELN-süss sauer!

1/2 kg Schalotten oder kleine zwiebeln
250 ml Rotwein
1oo ml Balsamico o.Rotweinessig
50 ml Wasser
80 g brauner Zucker
Salz (nicht zu viel)
2 Lorbeeblätter

Alles ausser die Zwiebeln aufkochen,nun Zwiebeln zugeben und je nach Grösse 10-20 Min.köcheln lassen,dann heiss abfüllen-sofort verschliessen!
schmeckt legger als dipp zu käse usw.oder in einer sosse
lg martina
(muss ich immer mitbringen wenn ich zu besuch bin) :)
klimazone 8a?

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si001
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#2

Beitrag von si001 » Mi 14. Dez 2011, 21:36

Hört sich lecker an! Wäre vielleicht auch was für Weihnachten...?
Liebe Grüße, si001!
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#3

Beitrag von si001 » Do 15. Dez 2011, 12:17

@erdbeben:
Ich hab noch mal über dein Rezept nachgedacht:
Du schreibst: heiß aufgießen und sofort Deckel zu. Die Zwiebeln sind also roh. Wie lange hält sich das? Ist die "Konservierung" durch Essig und etwas Alkohol ausreichend, oder fängt das an zu gären -bei gschlossenem Deckel(!) :rot: ?
Liebe Grüße, si001!
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erdbeben
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#4

Beitrag von erdbeben » Do 15. Dez 2011, 19:21

si001 hat geschrieben:@erdbeben:
Ich hab noch mal über dein Rezept nachgedacht:
Du schreibst: heiß aufgießen und sofort Deckel zu. Die Zwiebeln sind also roh. Wie lange hält sich das? Ist die "Konservierung" durch Essig und etwas Alkohol ausreichend, oder fängt das an zu gären -bei gschlossenem Deckel(!) :rot: ?
nun Zwiebeln zugeben und je nach Grösse 10-20 Min.köcheln lassen,sie sind dann nicht roh da sie ja mitköcheln.also bei mir hält es über 1 jahr
lg martina
klimazone 8a?

Kessy
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#5

Beitrag von Kessy » Do 15. Dez 2011, 19:44

Hallo,

Dankeschön für das Rezept :)

LG Kessy
Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)

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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#6

Beitrag von si001 » Do 15. Dez 2011, 22:54

Oh ja! Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
nun Zwiebeln zugeben und je nach Grösse 10-20 Min.köcheln lassen
steht daoch da! :aeh:
Liebe Grüße, si001!
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#7

Beitrag von Walli » Fr 16. Dez 2011, 12:37

Sowas ähnliches habe ich auch dies Jahr gemacht,
aber ich habe die Zwiebeln in Ringe geschnitten.
Wir essen das gerne zu Bratkartoffeln,schmeckt sowas von gut :)

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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#8

Beitrag von si001 » Di 20. Dez 2011, 11:50

Ich habe das Rezept gestern probiert. 3 Gläschen. 2 zum Verschenken und eins für mich zum Kosten.
Achtung! Das Zeug macht süchtig! Lecker!!! :)
Liebe Grüße, si001!
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#9

Beitrag von erdbeben » Di 20. Dez 2011, 19:31

freut mich das es dir zusagt :)
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Re: eingelegte rotweinzwiebeln

#10

Beitrag von marion » Mi 28. Dez 2011, 19:54

Könnte man auch große, aber dafür kleingeschnittene, Zwiebeln nehmen ?
Hab mich heute beim Türken hinreißen lassen, einen Riesensack Zwiebeln zu kaufen. Krieg einfach meine Hamstergene nicht unter Kontrolle :engel:
Was könnte man denn noch so damit anstellen ?
Zwiebelkuchen: ok. Zwiebelsuppe: irgitt. Zwiebel...?

Liebe Grüße,
Marion

P.S.: kann man Schraubgläser nehmen ?
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.


Es wird ... :-)

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