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Re: Fermentation
Verfasst: Mo 5. Aug 2024, 16:36
von Elli1
teure Angelegenheit wenn es auch so klappt wie christine-josefine es macht.
Re: Fermentation
Verfasst: Di 6. Aug 2024, 19:07
von emil17
Nur das Detail mit dem Gewicht damit die Ware von Flüssigkeit bedeckt bleibt: Ich behelfe mir bei meinen Sachen (Sauerkraut, Fleisch einlegen vor dem Trocknen) mit ganz gewöhnlichen runden Flusskieseln. Man kann eine Schnur drumbinden, um sie einfach aus dem Glas zu bekommen, oder man nimmt mehrere kleinere.
Bei runden Gläsern kann man auch ein kleineres Glas ins grössere mit dem Ansatz stellen.
Re: Fermentation
Verfasst: Mo 12. Aug 2024, 21:07
von kraut_ruebe
Ich nehm zum Beschweren ein Tiefkühlsackerl, mit Wasser gefüllt (dem Wasser bissl Bewegungsfreiheit lassen beim Verknoten, damit es sich gut dem Glas anpasst)
Re: Fermentation
Verfasst: Mo 12. Aug 2024, 21:17
von christine-josefine
kraut_ruebe hat geschrieben: ↑Mo 12. Aug 2024, 21:07
Ich nehm zum Beschweren ein Tiefkühlsackerl, mit Wasser gefüllt (dem Wasser bissl Bewegungsfreiheit lassen beim Verknoten, damit es sich gut dem Glas anpasst)
das ist perfekt, kann immer drin bleiben, auch wenn die Gläser im Külschrenk sind
Re: Fermentation
Verfasst: Do 17. Okt 2024, 16:24
von Walli
Ich fermentieren auch total gerne, habe immer einiges im Keller.
Ich nehme zu fermentieren die Weck Gläser mit Gummi und Klammer, da kann Überdruck raus, aber nichts kommt rein, ist echt super.
Ich nehme zum beschweren, oder so das das Gemüse unten bleibt, Bananenblätter oder Kohlblätter, oder auch solche Deckel von Wurstdosen, die schneide ich mir zu und sie sind lebensmittelecht.
Klappt so immer sehr gut.
- IMG_20240831_162556.jpg (90.49 KiB) 132 mal betrachtet
Hier Edamame Bohnen in kleineren Weck Gläsern, schon nach 2'Tagen blubbern sie