Seite 2 von 2

Re: Fermentation

Verfasst: Fr 25. Nov 2022, 22:22
von Sonne
Und wann isst du es frühestens?

Re: Fermentation

Verfasst: Sa 26. Nov 2022, 15:43
von Minze
Ca. 2 Wochen steht es in der warmen Stube, dann kommt es in den Vorratsraum, der im Winter kühl bis kalt ist, im Sommer jedoch warm. Frühestens nach vier Wochen wird probiert.

Re: Fermentation

Verfasst: Sa 26. Nov 2022, 18:48
von christine-josefine
bei uns wurde es schon mal nach einer Woche gegessen.
Im Zweifelsfall probieren und nach Geschmack lagern

Re: Fermentation

Verfasst: Do 15. Dez 2022, 18:28
von sybille
Vor gut 2 Wochen hatte ich mich das erste Mal an Sauerkraut gewagt. Im Rezept stand das man den Weißkohl sehr fein schneiden und dann so lange mit Salz verdrücken solle bis ordentlich Saft austritt. Das hatte ich so gemacht. Weiter stand im Rezept das der Weißkohl dann in ein Einmachglas (Schraubvrschluß) kommt das mit Frischhaltefolie und Deckel luftdicht verschlossen wird. Das schien mir beim Gären unglogisch aber ich hatte es so gemacht und das Sauerkraut ist perfekt :)
War das nun Zufall oder kann ich es das nächste Mal auch wieder so machen?