Fermentation
Re: Fermentation
Und wann isst du es frühestens?
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2140
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Fermentation
Ca. 2 Wochen steht es in der warmen Stube, dann kommt es in den Vorratsraum, der im Winter kühl bis kalt ist, im Sommer jedoch warm. Frühestens nach vier Wochen wird probiert.
Liebe Grüße
Minze
Minze
-
- Beiträge: 2063
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Fermentation
bei uns wurde es schon mal nach einer Woche gegessen.
Im Zweifelsfall probieren und nach Geschmack lagern
Im Zweifelsfall probieren und nach Geschmack lagern
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
Re: Fermentation
Vor gut 2 Wochen hatte ich mich das erste Mal an Sauerkraut gewagt. Im Rezept stand das man den Weißkohl sehr fein schneiden und dann so lange mit Salz verdrücken solle bis ordentlich Saft austritt. Das hatte ich so gemacht. Weiter stand im Rezept das der Weißkohl dann in ein Einmachglas (Schraubvrschluß) kommt das mit Frischhaltefolie und Deckel luftdicht verschlossen wird. Das schien mir beim Gären unglogisch aber ich hatte es so gemacht und das Sauerkraut ist perfekt
War das nun Zufall oder kann ich es das nächste Mal auch wieder so machen?
War das nun Zufall oder kann ich es das nächste Mal auch wieder so machen?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.