Esskastanien haltbar machen

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Johannisbeere
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Esskastanien haltbar machen

#1

Beitrag von Johannisbeere » Do 13. Okt 2022, 20:11

Hallo,
ich habe jetzt erstmal eigene Esskastanien und würde mich sehr über Tipps zur Haltbarmachung freuen, wie z. B. Trocknen (im ganzen oder gemahlen) oder Einkochen.
Gruß
johannisbeere :oma:

wörpedahler
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Re: Esskastanien haltbar machen

#2

Beitrag von wörpedahler » Fr 14. Okt 2022, 08:57

Ich kenne Maronen-Aufstrich bzw. Maronen-Marmelade.
Kann dir aber nicht viel zur Haltbarkeit sagen. Es gibt wohl Leute die den Aufstrich einfrieren.

Meine persönlichen Erfahrungen gehen eher in die Richtung: Alles mit Maronen schnell aufbrauchen.

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kraut_ruebe
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Re: Esskastanien haltbar machen

#3

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 14. Okt 2022, 09:24

Geschälte Maroni (aber noch ganz) bei 100 Grad 30 Minuten einkochen. Ohne Beigabe von irgendwas.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Johannisbeere
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Re: Esskastanien haltbar machen

#4

Beitrag von Johannisbeere » Fr 14. Okt 2022, 09:45

Also vorher einschneiden, kochen, schälen, abkühlen lassen und dann einkochen?
Werden die beim Einkochen dann weich?
Einkochen gefällt mir. :michel:
Lassen sie sich nach dem einkochen auch noch vermahlen?

Wie sieht das mit vakuumieren aus und wie lange sind die im vakuumiertem Zustand haltbar?
Gruß
johannisbeere

Johannisbeere
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Re: Esskastanien haltbar machen

#5

Beitrag von Johannisbeere » Sa 15. Okt 2022, 19:51

Hallo,
hab die Esskastanien in Wasser gekocht 15 Min., danach lassen sie sich gut schälen, waren aber schon zu "Mehl" geworden :ohoh: , keine ganze feste Kastanie mehr vorhanden.
15 Min. ist wohl zu lange????? :ua:

sybille
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Re: Esskastanien haltbar machen

#6

Beitrag von sybille » Sa 15. Okt 2022, 20:19

Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Johannisbeere
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Re: Esskastanien haltbar machen

#7

Beitrag von Johannisbeere » So 16. Okt 2022, 08:53

Interessante Seite, vielen Dank, auch den anderen vielen Dank für ihre Tipps.

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