Einkochen - einwecken
Verfasst: So 25. Sep 2022, 08:50
Hallo zusammen, ich habe noch ein paar Fragen zum einwecken.
Lassen sich Kiwis auch einkochen (in Weckgläser und Einkochtopf), andere Konzervierungsmethoden sind bekannt.
Kann ich auch Petersilie oder andere Kräuter als Mus einkochen?
Wie sieht es mit Möhren aus, bzw. wie lange kocht man diese sicher ein. Ich hab diese schon kurz vorgebraten und auch roh bei 90 Grad in 30 Min. eingekocht , mit leichtem Essigsud, hat 1 Jahr gehalten. Wollte jetzt noch mehr einkochen und da wäre ich gerne auf der sicheren Seite.
Die Einkochzeit ist sicher auch vom Zucker und/oder Essiggehalt anhängig?
Wie ist es mit geknackten Nüssen oder Mandeln oder gar gebrannten ?
Ich würde mich hier sehr über Erfahrungen freuen.
Gruß
Lassen sich Kiwis auch einkochen (in Weckgläser und Einkochtopf), andere Konzervierungsmethoden sind bekannt.
Kann ich auch Petersilie oder andere Kräuter als Mus einkochen?
Wie sieht es mit Möhren aus, bzw. wie lange kocht man diese sicher ein. Ich hab diese schon kurz vorgebraten und auch roh bei 90 Grad in 30 Min. eingekocht , mit leichtem Essigsud, hat 1 Jahr gehalten. Wollte jetzt noch mehr einkochen und da wäre ich gerne auf der sicheren Seite.
Die Einkochzeit ist sicher auch vom Zucker und/oder Essiggehalt anhängig?
Wie ist es mit geknackten Nüssen oder Mandeln oder gar gebrannten ?
Ich würde mich hier sehr über Erfahrungen freuen.
Gruß