Forelle räuchern
Verfasst: Mo 3. Jun 2019, 16:39
Ich war für 1 Woche bei meinem Bruder in Mecklenburg - Vorpommern, auf seinem Selbstversorgerhof - es gab viel zu tun.
Am Herrentag war und das Wetter wohl gesonnen und so konnten wir endlich wieder, den alten Räucherofen in Betrieb nehmen .
Die Forellen wurden aus einem Nachbardorf, welches einen Forellenteich besitzt, besorgt. Selbst geschlachtet und über Nacht in Salzlake eingelegt.
Trocknen und garen der Forellen:
Räuchern:
geräuchert wurde 2 h in Buchenrauch.
https://youtu.be/WmIdz0C1f4Y
Das Ergebnis:
Eine schöne gold-gelbe Farbe der Forellen, das Fleisch saftig und zart.
Am Herrentag war und das Wetter wohl gesonnen und so konnten wir endlich wieder, den alten Räucherofen in Betrieb nehmen .
Die Forellen wurden aus einem Nachbardorf, welches einen Forellenteich besitzt, besorgt. Selbst geschlachtet und über Nacht in Salzlake eingelegt.
Trocknen und garen der Forellen:
Räuchern:
geräuchert wurde 2 h in Buchenrauch.
https://youtu.be/WmIdz0C1f4Y
Das Ergebnis:
Eine schöne gold-gelbe Farbe der Forellen, das Fleisch saftig und zart.