American Pressure Canner - einkochen im am. Druckkochtopf

Re: American Pressure Canner - einkochen im am. Druckkochtop

Beitragvon Dyrsian am Fr 31. Aug 2018, 12:29

Die haben alle Schiss vor Botulinum, weil der Sporen bildet, die 100 Grad überrleben und halt extrem starkes Gift macht.
Weck sagt, Bohnen sollst du super lange einkochen, aber mir sind mal 15 Gläser aufgegangen (ich hab fast geheult) weil sie dann doch vergammelt sind. Und dieser Gestank! Also da wär so ein APC schon cool. Aber 500€ ist ein Wort.
Wenn der pH-Wert unter 4 ist, gibts meines Wissens nach keine Probleme. Daher sagen die Amis z.B. du sollst einen 2,5 %igen Essig nehmen. Der normaale haz 5%, ich verdünne den dann z.B. mit Saft oder Wein.
Ao, ich geh nun Apfelsaft einkochen :grinblum:
Benutzeravatar
Dyrsian
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 1177
Registriert: Mi 19. Okt 2011, 21:56
Wohnort: Duisburg
Familienstand: in einer Beziehung


Vorherige

Zurück zu Konservieren und Vorratshaltung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste