Re: Birnen haltbar machen
Verfasst: Sa 15. Sep 2018, 20:11
Hallo,
unser kleines Birnenbäumchen hat heuer auch Birnen getragen, außerdem hat mir mein Mann noch welche mitgebracht. Dadurch konnte ich verschiedene Sachen testen:
- Birnen roh mit heißem Sud übergießen und einwecken (leider sind die Birnen zu einem Teil braun geworden, geschmacklich sind sie aber hervorragend)
- Birnen 3 min blanchiert, in Gläser geschichtet, mit Sud übergossen und eingeweckt
- Birnen ca. 5-6 min gekocht, mit heißem Sud übergossen und mit Schraubdeckel verschlossen (mein Favorit)
- Birnen-Holunder-Marmelade
- Zwetschgen-Birnen-Holunder-Marmelade
- gedörrte Birnen (zum niederknien! richtig, richtig gut!)
Außerdem könnte man noch Chutney oder Birnensenf machen.
unser kleines Birnenbäumchen hat heuer auch Birnen getragen, außerdem hat mir mein Mann noch welche mitgebracht. Dadurch konnte ich verschiedene Sachen testen:
- Birnen roh mit heißem Sud übergießen und einwecken (leider sind die Birnen zu einem Teil braun geworden, geschmacklich sind sie aber hervorragend)
- Birnen 3 min blanchiert, in Gläser geschichtet, mit Sud übergossen und eingeweckt
- Birnen ca. 5-6 min gekocht, mit heißem Sud übergossen und mit Schraubdeckel verschlossen (mein Favorit)
- Birnen-Holunder-Marmelade
- Zwetschgen-Birnen-Holunder-Marmelade
- gedörrte Birnen (zum niederknien! richtig, richtig gut!)
Außerdem könnte man noch Chutney oder Birnensenf machen.