Re: Obst in Zucker und Essig konservieren
Verfasst: Fr 12. Jul 2019, 12:08
Ja, der Essig sollte langsam verdunsten. Also minimaler Luftaustausch im Glas mit Schutz vor Insekten.
Klar, daß das in einem geschlossenen Gefäß noch nach Essig schmeckt. Bei mir stehen die Töpfe kühl und dunkel in der Speisekammer und dampfen dort ein bißchen vor sich hin...
Besser wäre Zimmertemperatur und Geschirrtuch drüberbinden. Oder eine Feinstrumpfhose und Deckel /Brett lose auflegen.
Und dann in ein paar Wochen nochmal probieren.
Klar, daß das in einem geschlossenen Gefäß noch nach Essig schmeckt. Bei mir stehen die Töpfe kühl und dunkel in der Speisekammer und dampfen dort ein bißchen vor sich hin...
Besser wäre Zimmertemperatur und Geschirrtuch drüberbinden. Oder eine Feinstrumpfhose und Deckel /Brett lose auflegen.
Und dann in ein paar Wochen nochmal probieren.