Re: Obst in Zucker und Essig konservieren
Verfasst: Di 14. Aug 2018, 21:32
@Maisi: Wenn die erste Veröffentlichung Deines Einmachbuches länger als 70 Jahre zurückliegt, kannst Du es hier posten.
Falls jünger: Nein wegen Urheberrecht.
Du könntest aber auch sheeplady eine PN schreiben ;-).
Ich habe diese Woche Reineclauden und Blaue Pflaumen mit Essig und Zucker übergossen. Morgen muß Alles aufgekocht werden. Keine Ahnung, ob es funktioniert?
Im Moment sind die Pflaumen und Reineclauden nicht vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt. Aber dazu steht nix in dem Rezept vom netten Foristen oder in meinem alten Buch.
Bei dem einen Rezept sollte man Holzstäbchen drüberklemmen. Ich hatte ja gehofft, daß die Früchte noch mehr Saft produzieren und der Flüssigkeitspegel in den Rumtöpfen ansteigt.
War aber bisher nix.
Hoffentlich finde ich morgen die Zeit, dasselbe noch mit den Mirabellen zu machen.
Falls jünger: Nein wegen Urheberrecht.
Du könntest aber auch sheeplady eine PN schreiben ;-).
Ich habe diese Woche Reineclauden und Blaue Pflaumen mit Essig und Zucker übergossen. Morgen muß Alles aufgekocht werden. Keine Ahnung, ob es funktioniert?
Im Moment sind die Pflaumen und Reineclauden nicht vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt. Aber dazu steht nix in dem Rezept vom netten Foristen oder in meinem alten Buch.
Bei dem einen Rezept sollte man Holzstäbchen drüberklemmen. Ich hatte ja gehofft, daß die Früchte noch mehr Saft produzieren und der Flüssigkeitspegel in den Rumtöpfen ansteigt.
War aber bisher nix.
Hoffentlich finde ich morgen die Zeit, dasselbe noch mit den Mirabellen zu machen.