Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
Das ist wie bei meinen Eltern. Für Betten wäre da so gut wie kein Platz.
Aber Durst würde nicht so schnell kommen. Da lagert ganz viel Most, Wein, Schnaps.....
Aber Durst würde nicht so schnell kommen. Da lagert ganz viel Most, Wein, Schnaps.....
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
An "Narkosemitteln" reicht es bei mir sicher auch für die ganze Gemeinde.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10733
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
säure soll nur dort rein, wo die frucht (zu) wenig eigene mitbringt.Maisi hat geschrieben:Öhm, ich nehm nie Zitrone/Säure in Marmeladen. Was soll das bringen?? Die halten doch auch so mindestens zwei Jahresi001 hat geschrieben:Wieso muss alles mit Zitrone(nsäure) verpanscht werden? Alles schmeckt irgendwie uniform. Von Erdbeermarmelade über Himmbeersirup bis Quittengelee.
Lass Zitrone einfach fort, nimm Zucker und den echten Fruchtgeschmack.
zB. ins apfelmus vom klarapfel ( = kornapfel = jakobiapfel). die zugegebene säure bringt den geschmack des klarapfels zur geltung, lässt man sie weg ist das mus einfach nur langweilig. für die haltbarkeit bringt zitronensäure eher wenig.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
Als Antioxidationsmittel ist Zitronensäure auch noch ganz gut.
D.H sie verlangsamt bzw verhindert den Zerfall von hitzeempfindlichen Inhaltsstoffen wärend der Verarbeitung (gilt auch für lichtempfindliche Stoffe).
Wobei die empfindlichen Inhaltsstoffe bei Pflanzen an sich schon in einer schützenden Matrix eingebunden sind.
Als reine Stoffe (wie sie zB in der Industrie verwendet werden) zerfallen manche Verbindungen ohne Antioxidans ganz schnell.
Grüße Rati
D.H sie verlangsamt bzw verhindert den Zerfall von hitzeempfindlichen Inhaltsstoffen wärend der Verarbeitung (gilt auch für lichtempfindliche Stoffe).
Wobei die empfindlichen Inhaltsstoffe bei Pflanzen an sich schon in einer schützenden Matrix eingebunden sind.
Als reine Stoffe (wie sie zB in der Industrie verwendet werden) zerfallen manche Verbindungen ohne Antioxidans ganz schnell.
Grüße Rati
Was ist ist! Was nicht ist ist möglich!"
[Einstürzende Neubauten 1996]
[Einstürzende Neubauten 1996]
-
- Beiträge: 12
- Registriert: Di 10. Jul 2018, 22:44
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
Meine Frau verträgt leider keine Zitrusfrüchte, beim Kochen behelfe ich mir mit winzigen Dosen Weißweinessig, interessant zu lesen, dass es bei vielen Konservierungsmerthoden eigentlich nicht nötig wäre. Merci vielmals
Re: Wie konnte man ohne Zitronen nur leben?
Ich mag Wassermelonen eigentlich nur mit Chili, Salz und Zitronensaft. Jetzt hatten wir keine Zitronen zu Hause, wohl aber ungezuckerten Schwarzen-Johannisbeer-Saft.
mmmmmhhh!
ein absolut tauglicher Ersatz!!
mmmmmhhh!
ein absolut tauglicher Ersatz!!