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Aprikosensenf haltbar machen?

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 10:56
von si001
Hallo an die Gemeinschaft!

Ich würde gern Aprikosensenf machen. Rezepte gibt es genug, aber zur Konservierung steht nirgens etwas.
Der Senf ansich muss ja reifen, in der Zwischenzeit gammeln mir aber die Aprikosen, oder?

Wie macht ihr das?

Re: Aprikosensenf haltbar machen?

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 11:06
von Maisi
Also mit frischen Früchten hab ich noch nie Senf gemacht, nur mit getrockneten.

Allerdings sind mir die Sorten mit frischen Kräutern auch noch nie verdorben. (Auch nach zwei Jahren im Keller nicht) Der Essig konserviert ja. Vielleicht mal mit einer ganz kleinen Menge versuchen und ihn dann auch im Kühlschrank aufbewahren?

Re: Aprikosensenf haltbar machen?

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 19:10
von si001
Danke für deine Antwort!
Ich werde es jetzt so machen, dass ich Senf ansetze und später das Aprikosenmus drunterrühre. Das müsste ja auch gehen. ;)

Re: Aprikosensenf haltbar machen?

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 20:21
von Maisi
Wenn das Mus schon fertig gekocht/geweckt ist, kannst Du das auch gleich unterrühren.

Oder meinst Du, daß Du einfach einen Grundsenf machst und den dann erst vor dem Verzehr verfeinerst? Ginge natürlich auch... :hmm:

Ich hab grad einen Zwetschgensenf in Gebrauch, ist auch sehr fein :)

Re: Aprikosensenf haltbar machen?

Verfasst: Do 21. Jun 2018, 21:28
von si001
Maisi hat geschrieben:Oder meinst Du, daß Du einfach einen Grundsenf machst und den dann erst vor dem Verzehr verfeinerst?
Ja, so meine ich das. So bin ich auf der sicheren Seite was das verderben anbelangt.