Re: Hokkaido haltbar machen
Verfasst: Do 11. Jan 2018, 22:36
Meine liegen frostfrei in einem ungeheizten Raum, wollen aber jetzt auch nach und nach weg. Haben heute einen ins Ofengemüse geworfen, und dann hab ich schon Flecken beim nächsten entdeckt.
War aber auch Scheißwetter bei der Ernte; bin froh, daß sie so lange durchgehalten haben. Ist halt nicht ein Jahr wie's andere.
Was das Ausschneiden der Flecken angeht: zumindest beim Hokkaido (aber ich kenne es auch von andern Kürbissorten so) sieht man sehr genau, wie weit der Schaden ins Fruchtfleisch geht. Da entsteht so ein hellgelber Hof, der sehr gut abgegrenzt ist.
War aber auch Scheißwetter bei der Ernte; bin froh, daß sie so lange durchgehalten haben. Ist halt nicht ein Jahr wie's andere.
Was das Ausschneiden der Flecken angeht: zumindest beim Hokkaido (aber ich kenne es auch von andern Kürbissorten so) sieht man sehr genau, wie weit der Schaden ins Fruchtfleisch geht. Da entsteht so ein hellgelber Hof, der sehr gut abgegrenzt ist.