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Re: Hokkaido haltbar machen

Verfasst: Do 11. Jan 2018, 22:36
von 65375
Meine liegen frostfrei in einem ungeheizten Raum, wollen aber jetzt auch nach und nach weg. Haben heute einen ins Ofengemüse geworfen, und dann hab ich schon Flecken beim nächsten entdeckt.
War aber auch Scheißwetter bei der Ernte; bin froh, daß sie so lange durchgehalten haben. Ist halt nicht ein Jahr wie's andere.

Was das Ausschneiden der Flecken angeht: zumindest beim Hokkaido (aber ich kenne es auch von andern Kürbissorten so) sieht man sehr genau, wie weit der Schaden ins Fruchtfleisch geht. Da entsteht so ein hellgelber Hof, der sehr gut abgegrenzt ist.

Re: Hokkaido haltbar machen

Verfasst: Fr 12. Jan 2018, 15:03
von Zottelgeiss
Das ist Schwarzschimmel, das lasse ich mal lieber sein. Ich denke auch, die schimmeln früher weil das Jahr so sch...war.

Re: Hokkaido haltbar machen

Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 23:46
von Fina
Das Frühlingsrollen TeigRezept ,
ich schreib Mal dass auf, was ich noch im Kopf habe,
bin derzeit im Krankenhaus, der dritte Lungenriss :pfeif:

Die genauen Angaben reiche ich nach, grob waren es
200 gr Weizenmehl
? 2 EL Speisestärke
? 1/2 TL Salz
?? Wasser

Man rührt alles zusammen, zu einem recht flüssigen Teig. Kommen in die Pfanne wie "Omletten" oder manche nennen sie Eierpfannkuchen.
Öl in die Pfanne.
Gebe eine Suppenkelle voll mit Teig in die Pfanne, warte kurz und schwenke dann die Pfanne, deshalb muss es flüssig genug sein, zum verlaufen in der Pfanne, damit sie schön dünn werden.
Nicht zu Cross werden lassen, sonst brechen sie beim falten. Austesten.
Einmal wenden und raus.

Halten sie nicht gut, kann man mehr Speisestärke dran geben.
Die Speisestärke sorgt auch dafür, dass der Teig schön Cross wird.

Mit einer kleinen Pfanne gelingen die besser, weil sie beim wenden aufgrund des Gewichts weniger einreißen.

Die Füllung wird komplett fertig gekocht. Geschnetzeltes mit Gemüse z.b. und abkühlen lassen.
Wir geben gern frische Sprossen dann mit zur Füllung rein.
Mögen gerne als Füllung Linsen+ Gemüse+ Fleisch + Sprossen.

Etwas Füllung am unteren Ende auf den "Pfannkuchen", Li und Re die Seiten einklappen und aufrollen. Die offene Seite kommt nach unten beim hinlegen, damit sie nicht aufrollen.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen, so viel, dass die Seiten auch knusprig werden und etwas im Öl liegen, also nicht am Öl sparen und dann knusprig werden lassen. Dauert nicht lang.

Viel Spaß beim experimentieren, für die, die es nicht abwarten können, :grr:
die genauen Angaben reiche ich dann nach!
Viel Spaß! :bieni: k

Re: Hokkaido haltbar machen

Verfasst: So 14. Jan 2018, 11:22
von Minze
Danke Fina, das werde ich mal ausprobieren.

Und für Dich alles Gute und gute Besserung.