Hokkaido haltbar machen

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65375
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Re: Hokkaido haltbar machen

#21

Beitrag von 65375 » Do 11. Jan 2018, 22:36

Meine liegen frostfrei in einem ungeheizten Raum, wollen aber jetzt auch nach und nach weg. Haben heute einen ins Ofengemüse geworfen, und dann hab ich schon Flecken beim nächsten entdeckt.
War aber auch Scheißwetter bei der Ernte; bin froh, daß sie so lange durchgehalten haben. Ist halt nicht ein Jahr wie's andere.

Was das Ausschneiden der Flecken angeht: zumindest beim Hokkaido (aber ich kenne es auch von andern Kürbissorten so) sieht man sehr genau, wie weit der Schaden ins Fruchtfleisch geht. Da entsteht so ein hellgelber Hof, der sehr gut abgegrenzt ist.

Zottelgeiss
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Re: Hokkaido haltbar machen

#22

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 12. Jan 2018, 15:03

Das ist Schwarzschimmel, das lasse ich mal lieber sein. Ich denke auch, die schimmeln früher weil das Jahr so sch...war.
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Fina
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Re: Hokkaido haltbar machen

#23

Beitrag von Fina » Sa 13. Jan 2018, 23:46

Das Frühlingsrollen TeigRezept ,
ich schreib Mal dass auf, was ich noch im Kopf habe,
bin derzeit im Krankenhaus, der dritte Lungenriss :pfeif:

Die genauen Angaben reiche ich nach, grob waren es
200 gr Weizenmehl
? 2 EL Speisestärke
? 1/2 TL Salz
?? Wasser

Man rührt alles zusammen, zu einem recht flüssigen Teig. Kommen in die Pfanne wie "Omletten" oder manche nennen sie Eierpfannkuchen.
Öl in die Pfanne.
Gebe eine Suppenkelle voll mit Teig in die Pfanne, warte kurz und schwenke dann die Pfanne, deshalb muss es flüssig genug sein, zum verlaufen in der Pfanne, damit sie schön dünn werden.
Nicht zu Cross werden lassen, sonst brechen sie beim falten. Austesten.
Einmal wenden und raus.

Halten sie nicht gut, kann man mehr Speisestärke dran geben.
Die Speisestärke sorgt auch dafür, dass der Teig schön Cross wird.

Mit einer kleinen Pfanne gelingen die besser, weil sie beim wenden aufgrund des Gewichts weniger einreißen.

Die Füllung wird komplett fertig gekocht. Geschnetzeltes mit Gemüse z.b. und abkühlen lassen.
Wir geben gern frische Sprossen dann mit zur Füllung rein.
Mögen gerne als Füllung Linsen+ Gemüse+ Fleisch + Sprossen.

Etwas Füllung am unteren Ende auf den "Pfannkuchen", Li und Re die Seiten einklappen und aufrollen. Die offene Seite kommt nach unten beim hinlegen, damit sie nicht aufrollen.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen, so viel, dass die Seiten auch knusprig werden und etwas im Öl liegen, also nicht am Öl sparen und dann knusprig werden lassen. Dauert nicht lang.

Viel Spaß beim experimentieren, für die, die es nicht abwarten können, :grr:
die genauen Angaben reiche ich dann nach!
Viel Spaß! :bieni: k
33 Jahre, Lungenversagen /Sauerstoffbedarf /Heim- Beatmung /Bloom Syndrom /YOUTUBE Kanal Kleine Gartenhexe = https://www.youtube.com/channel/UCN7RiH ... mKjYLktEsg

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Minze
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Re: Hokkaido haltbar machen

#24

Beitrag von Minze » So 14. Jan 2018, 11:22

Danke Fina, das werde ich mal ausprobieren.

Und für Dich alles Gute und gute Besserung.
Liebe Grüße
Minze

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