Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

Holger
Beiträge: 117
Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: zu Hause

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#11

Beitrag von Holger » Do 4. Jan 2018, 09:19

Hallo Zimt & Zucker,

meine Rohschinken wiegen i.M. 4kg. Den Knochen löse ich vorher aus. An Knochenschinken habe ich mich noch nicht rangetraut. Nach Pökelung, Trocknung und dem Räuchern haben die Schinken dann ca25% an Gewicht verloren und gehen dann wieder in die Tüte bei vollem Vakuum, zum Reifen. Erst an Weihnachten werden sie angeschnitten und sind dann wunderbar durchgereift. :)
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler

Gartenzwerg
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 205
Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
Familienstand: Single

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#12

Beitrag von Gartenzwerg » Do 4. Jan 2018, 18:12

@ Zimt&Zucker

Ich hatte mir aus der Bücherhalle mehrere Bücher über Trocknen oder Räuchern geholt und da stand das immer mit drin.
Leider weiß ich nicht mehr von wem die waren.


MFG Jan

Benutzeravatar
Zimt&Zucker
Beiträge: 203
Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Emden

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#13

Beitrag von Zimt&Zucker » Sa 6. Jan 2018, 01:42

Hallo Jan,

aus der Bücherhalle ? Ist das hier eine Untergruppe ? Ich kenne mich leider noch nicht so gut hier aus.

LG
:schaf_1:
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu :)

Benutzeravatar
Zimt&Zucker
Beiträge: 203
Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Emden

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#14

Beitrag von Zimt&Zucker » Sa 6. Jan 2018, 01:45

@Holger

wow... 4 kg. Das ist mal eine Hausnummer. Und du wartest ein ganzes Jahr darauf ?
Respekt .. :hunger: ... ich mache immer nur kleine Schinken. Und die verschwinden oft schneller als ich produzieren kann.

Geduld ist wohl nicht unsere Stärke :hmm:
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu :)

Benutzeravatar
Zimt&Zucker
Beiträge: 203
Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Emden

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#15

Beitrag von Zimt&Zucker » Sa 6. Jan 2018, 01:49

centauri hat geschrieben:Achso, wieder was gelernt.
Umgedreht wird es wahrscheinlich damit die Flüssigkeit immer mal überall ran kommt. Dann würde das umdrehen beim vakuumieren wegfallen?
:hmm: eigentlich nicht.... das umdrehen ist meiner Meinung nach, damit sich das Salz überall verteilen kann, sonst würde glaube ich, die obere Schicht nicht
genug aufnehmen.
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu :)

Gartenzwerg
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 205
Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
Familienstand: Single

Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel

#16

Beitrag von Gartenzwerg » So 7. Jan 2018, 20:32

@ Zimt&Zucker

nein das ist keine Untergruppe. Ich meihnte damit die öffentlichen Bücherhallen. Bücherei. Wie immer ihr es bei euch in der Stadt nennt wo man sich Bücher ausleihen kann.


MFG Jan

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“