Re: Tomatensauce riecht nach Alkohol
Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 11:54
Tascha hat geschrieben: naja vielleicht geht's ja als Tomatenbier durch ..mein Mann ist ja als Hobbybrauer brav angemeldet.. .
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Tascha hat geschrieben: naja vielleicht geht's ja als Tomatenbier durch ..mein Mann ist ja als Hobbybrauer brav angemeldet.. .
Ich denke, es kommt drauf an, was genau man unter Einkochen versteht. Wenn man nur heiß einfüllt und dann verschließt, ist das Risiko des Verderbens ohne ausreichend Zucker- oder Säuregehalt schon deutlich größer als mit. Wenn aber erst nach dem Einfüllen und Verschließen eingekocht wird (bzw. heiß eingefülltes noch einmal für 10 Minuten oder so), dann hält das ewig - auch ohne Zucker oder Essig. Einzig Hülsenfrüchte (Bohnen!) würde ich nach ein bis drei Tagen noch ein zweites Mal kurz einkochen. Oder eben die von dir, Dyrsian, genannte Methode nutzen, die das Einkochgut auf deutlich über 100 Grad (sind es 120 Grad?) erhitzt.Dyrsian hat geschrieben:Die Amerikaner sagen, man soll nur Dinge einkochen mit mind. 2,5÷ Säure oder eben viel Zucker.
Guckst du hier:
http://nchfp.uga.edu/publications/publi ... _usda.html
Wir schneiden die Tomaten, dann werden sie gekocht und mit der Flotten Lotte passiert, aufgekocht und in Twist Off Gläser gefüllt. Da kommt nix außer Tomaten rein, kein zusätzliches Wasser, kein Zucker kein Essig.sheeplady hat geschrieben:Ich denke, es kommt drauf an, was genau man unter Einkochen versteht.