oft ein chemischer Zusatzstoff
Buh! Ein Zusatzstoff! *beidhändig Zeigefinger kreuze*
Ohne wirds wohl nicht gehen. Mit Silagemilch kenn ich mich nicht wirklich aus, hab aber auch schon welche hier von der Tankstelle verwendet und keine Probleme gehabt (Bläht wohl bei bestimmten, länger lagernen Käsesorten).
Wenn es an irgendwelche Bakterien liegt, die da mit drin sind: Sicher bist Du, wenn Du die Milch vorher auf 68 bzw. 72 erhitzt. Dann musst Du aber CaCl reintun, ich glaube 1 mg / Liter. Buh!
An richtigem Mozzarella hab ich mir die Zähne ausgebissen. Also jetzt nicht wörtlich

. Ich finde Feta mit am einfachsten. Bei Kuhmilch musst Du dann aber die entsprechenden Lipasen dazu tun (buh!), in Ziegenmilch sind sie schon drin. (Nicht Buh!) Ist Salz auch ein Zusatzstoff? Den braucht man natürlich reichlich bei den meisten Sachen.
LG Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.