rote Rüben/Beete

hobbygaertnerin
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rote Rüben/Beete

#1

Beitrag von hobbygaertnerin » So 6. Aug 2017, 17:46

Hab neulich gelesen, dass man Rote Beete auch einfrieren kann.
Nur stellt sich mir die Frage, kocht man die tumbe Rübe und hobelt oder raffelt sie oder friert man die frische Rübe im Ganzen ein?

aron
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Re: rote Rüben/Beete

#2

Beitrag von aron » Mo 7. Aug 2017, 12:27

Wir kochen sie im Ganzen bis sie weich sind ,schälen sie und frieren sie am Stück ein.
LG

greymaulkin
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Re: rote Rüben/Beete

#3

Beitrag von greymaulkin » Mo 7. Aug 2017, 22:34

Ist die nicht nach dem Auftauen komplett matschig?
Kann ich sie nach dem Auftauen noch in Scheiben schneiden?

neugierig, Bärbel

aron
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Re: rote Rüben/Beete

#4

Beitrag von aron » Mo 7. Aug 2017, 23:25

Nö, überhaupt nicht matschig. Es ist vielleicht nicht sehr nachhaltig, aber wenn man sie zum Auftauen wieder in kochendes Wasser schmeißt, merkt man keinen Unterschied zu den frisch gekochten!
LG

Wildling

Re: rote Rüben/Beete

#5

Beitrag von Wildling » Mi 16. Aug 2017, 18:39

Ich firere die früh geernteten roh ein,die grossen geschnitten (essbare Portion) und kleinere ganz mit Schale.Funktioniert gut.
Später geerntete können auch bis ins Frühjahr in feuchtem Sand gelagert werden,damit sie keinen Platz in der Tk wegnehmen.
Hatte auch immer die befürchtung,das die durch das Vorkochen matschig werden.Ausserdem kostet vorkochen Zeit :mrgreen:
Vg

sybille
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Re: rote Rüben/Beete

#6

Beitrag von sybille » Mi 16. Aug 2017, 20:36

Hab ja jetzt leider keinen Platz mehr für rote Beete. Früher hatte ich sie groß werden lassen und im Herbst in Sand gelegt. Einfrieren kann ich mir eher nicht vorstellen außer das sie schon zubereitet eingefroren werden.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Kirschkernchen
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Re: rote Rüben/Beete

#7

Beitrag von Kirschkernchen » Sa 2. Sep 2017, 13:35

Ich lege sie auch in den Sand. 9 von 10 bleiben bis zum Frühling verwendbar, 1/10 trocknet ein...stecke dann einzwei Rüben, die schon frisch austreiben einfach zur Samengewinnung im März wieder in die Erde...funktioniert gut.

Rabe
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Re: rote Rüben/Beete

#8

Beitrag von Rabe » Sa 2. Sep 2017, 16:08

aron hat geschrieben:Nö, überhaupt nicht matschig. Es ist vielleicht nicht sehr nachhaltig, aber wenn man sie zum Auftauen wieder in kochendes Wasser schmeißt, merkt man keinen Unterschied zu den frisch gekochten!
LG

Dann könnte ich sie ja auch den Winter über im Beet stehen lassen, oder?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Kirschkernchen
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Re: rote Rüben/Beete

#9

Beitrag von Kirschkernchen » So 3. Sep 2017, 10:37

Kommt auf deinen Wühlmausdruck an. Wenn du garkeine Wühlmonster hast, funktioniert das sicher, aber wenn du schon im Sommer reichlich Wühlmausschäden hast, werden sie dir die Rüben im Winter mangels anderer Möglichkeiten ziemlich sicher nach und nach alle mopsen. Für den Fall müsstest du sie im Winterbeet oder Hochbeet mit nem Gitter unten drunter....anbauen.

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Re: rote Rüben/Beete

#10

Beitrag von mot437 » So 3. Sep 2017, 12:07

ich hab n teil durch die pomfritenprese gelasen und dan als salat forgekocht und eingewekt hält jare
der gefrierer waere mier zu schade
die anderen hab ich in geschlosenen stiroporboxen im keller und die halten aber nicht ganz ein jar
Sei gut cowboy

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